Apple снова уступила Google звание самого дорогостоящего бренда в мире



Второй год подряд производитель iPhone оказался на втором месте в списке самых дорогих брендов по версии BrandZ.

Рейтинг BrandZ основывается на комбинации нескольких параметров, включая лояльность аудитории и финансовые показатели компаний. Фирма, оценивающая корпорации, использует данные от Kantar Millward Brown и Bloomberg.

В этом году первое место заняла компания Google. Бренд оценили в 302.06 миллиарда долларов. Это на 23 процента дороже, чем в прошлом году. Apple остановилась на втором. Ее оценили в 300.59 миллиарда долларов. На 28 процентов дороже, чем в прошлом году.

Третью позицию заняла Amazon. Компанию Джефа Безоса оценили в 208 миллиардов долларов. Сразу за ней следует корпорация Microsoft, оцененная в 201 миллиард долларов.



Несмотря на то, что Apple не стала лидером в этом году, BrandZ назвала компанию самой узнаваемой, отдав ей первое место за качество бренда.

«Помимо основного рейтинга, мы составляем отдельный топ 50 брендов, акцентируя внимание на восприятии логотипа», – отмечают представители фирмы, составляющей статистику BrandZ.

Длительное время Apple занимала первую позицию в представленном топе. Корпорация потеряла лидерство в 2017 году. На ее место пришла компания Google и до сих пор не позволила производителю iPhone вернуть свой титул.
Поделиться: