Обвинительница Тарика Рамадана изменила свои показания



Женщина, обвинившая Тарика Рамадана в сексуальном посягательстве, изменила свой рассказ о событиях, которые привели к этому инциденту, сообщает французская Daily Liberation в среду.

Хенд Айяри, первая из четырех истцов, обвинивших Рамадана в изнасиловании, изначально сказала судьям, что ее встреча с Рамаданом состоялась в марте 2012 года в отеле Crown Plaza в Париже на площади Республики.

В последних показаниях Айяри заявила, что она встретилась с Рамаданом 26 мая 2012 года в другой части города, а именно в отеле Holiday Inn, рядом с железнодорожной станцией Gare de l'Est в восточной части Парижа.

41-летняя активистка по «защите прав женщин» рассказала, что она тщательно проверила всю документацию, в том числе дневник, который она вела, и подтвердила, что инцидент произошел в мае, а не в марте.

Рамадан, который постоянно отрицал обвинения, подтвердил ранее, что он коротко говорил с Айяри 6 апреля 2012 года во время конгресса мусульманских общин в Бурже, на окраине Парижа.

Отвечая на вопрос о последних откровениях, адвокат Рамадана Эммануэль Марсиньи призвал французскую юстицию отреагировать.

«Мы сменили отели, мы изменили дату, и вскоре мы изменим преступника. Это несерьезно… Правосудие должно открыть глаза и вывести последствия», — сказал Марсиньи.

Эти откровения появились примерно через неделю после того, как французский суд отклонил просьбу Рамадана о досрочном освобождении до суда.

После решения суда адвокаты Рамадана в ответ сказали, что презумпция невиновности в отношении их клиента была «растоптана ногами».
Поделиться: