Apple и Amazon могут стать соседями



Apple планирует построить новый исследовательский центр в Северной Каролине. Компания Amazon давно рассматривает схожую локацию для осуществления собственного проекта. Об этом сообщает издание WRAL.

Решение о возведении кампуса Apple должно было быть принято еще весной 2018 года. Но изменения в налоговой системе США помешали этому. Теперь, когда планы окончательно утверждены, Apple собирается направить крупные инвестиции на возведение исследовательского центра.

В свою очередь, компания Amazon также рассматривает Северную Каролину в качестве площадки для реализации проекта HQ2. Если соседство с Apple не смутит Amazon, штат может получит не только мощные притоки денежных средств, но и новые рабочие места.

Скорее всего, компания Тима Кука выберет пространство Research Triangle Park как базу для нового кампуса. На площади в полмиллиона квадратных метров найдется место под множество офисов. Amazon больше склоняется к урбанистическим локациям и, возможно, займет центр одного из городов Северной Каролины.

Чем именно будет заниматься исследовательский центр Apple и какие еще задачи будут возложены на новый кампус корпорации, пока не сообщается.
Поделиться: