Рынок крипты потерял $40 млрд за сутки



Стремительное снижение курсов криптовалют прекратилось несколько часов назад, после того как на рынке произошёл внезапный обвал цен, вместе с которым его капитализация стала меньше ещё на $40 млрд и достигла отметки $300 млрд.



Биткоин возглавил падение, когда всего за час начиная с 02:40 МСК он потерял около $700 в цене. За последние сутки падение составило 10%, и сейчас крупнейшая криптовалюта торгуется около уровня $6 833.

Вся крипта ушла в крутое пике:



На этой неде­ле из­да­ние The Wall Street Journal со­об­щи­ло, что Ко­мис­сия по сроч­ной бир­же­вой тор­гов­ле США (CFTC) по­тре­бо­ва­ла от Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit предо­ста­вить дан­ные о трей­дин­ге после за­пус­ка фью­черсов на бит­ко­ин. Экс­пер­ты счи­та­ют, что это ока­за­ло су­ще­ствен­ное вли­я­ние на со­сто­я­ние крип­то­рын­ка.

В сети также по­яви­лись пред­по­ло­же­ния, что при­чи­ной та­ко­го рез­ко­го па­де­ния стал взлом юж­но­ко­рей­ской биржи CoinRail. На­пом­ним, крип­то­ва­лю­ты пе­ре­жи­ва­ют весь­ма непро­стой пе­ри­од. За май ка­пи­та­ли­за­ция рынка со­кра­ти­лась на 127 млрд — до 300 млрд дол­ла­ров.

Бит­ко­ин за месяц по­те­рял 25% своей сто­и­мо­сти. Между тем, ос­но­ва­тель Pantera Capital Management Дэн Мор­хед за­явил, что бит­ко­ин, воз­мож­но, до­стиг сво­е­го ми­ни­му­ма в этом году, и сей­час самое под­хо­дя­щее время для по­куп­ки крип­то­ва­лю­ты.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев