Telegram снова жалуется в Европейский суд по правам человека на действия российских властей



Как сообщает РИА Новости, представители мессенджера Telegram обратились в Европейский суд по правам человека с очередной жалобой. На этот раз, они пытаются опротестовать решение российских властей.

В обращении говорится о том, что сервисы Telegram используются не только для обмена текстовыми сообщениями, но и для создания информационных и тематических каналов, которые, фактически, стали уникальным явлением.

Адвокат мессенджера Павел Чиков напомнил, что попытки Роскомнадзора заблокировать доступ к Telegram крайне негативно сказались на работе совершенно посторонних сетевых ресурсов, никак не относящихся к Павлу Дурову или его команде.

Юрист мессенджера отмечает, что действия российских властей являются довольно грубыми:

«Заявитель подчеркивает, что в его деле российские власти даже не пытались установить баланс между необходимостью противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности и защитой прав граждан на уважение частной жизни и права заявителя на распространение информации».

14 июня 2018 года по делу Telegram состоялось очередное заседание Московского городского суда. Поданная представителями мессенджера апелляция не была удовлетворена. Представители Роскомнадзора предложили изменить структуру Telegram в соответствии с российским законодательством. Скорее всего, до конца июня 2018 года, команда Павла Дурова попробует опротестовать и это решение.
Поделиться:

Нет комментариев