По подсчетам IDC, расходы на облачную инфраструктуру за год выросли на 45,5%



Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2018 года на рынке оборудования облачной инфраструктуры, к которому аналитики относят серверы, хранилища и коммутаторы Ethernet.

Как показали подсчеты IDC, доход производителей указанного оборудования облачной инфраструктуры в первом квартале 2018 года достигли 12,9 млрд долларов. Это на 45,5% больше, чем год назад. Уверенный рост рынка позволил экспертам IDC скорректировать прогноз на год в целом. Аналитики ожидают, что по сравнению с прошлым годом рынок вырастет на 21,3% и в абсолютном выражении достигнет 57,2 млрд долларов.

На общедоступные облачные сервисы пришлось 9,0 млрд долларов, что на 55,8% больше, чем год назад. Расходы на инфраструктуру приватных облачных сервисов составили 3,9 млрд долларов, что на 26,5% больше, чем год назад. Лидером рынка является компания Dell, за год нарастившая продажи на 68,3%, в результате чего ее доля увеличилась с 13,7% до 15,9%. На втором месте — компании HPE и New H3C Group (посчитаны суммарно из-за участия в СП), доля которых за год уменьшилась с 13,2% до 11,5%. Замыкает ведущую тройку компания Cisco, которой принадлежит 7,2% рынка. Год назад доля Cisco была равна 9,3%.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев