Взорвавшийся смартфон убил гендиректора Cradle Fund



Шумиха вокруг взрывающихся смартфонов, которая была раздута после выхода смартфона Samsung Galaxy Note7 в 2016 году, потихоньку стихла. Хотя время от времени мы продолжаем слышать истории о загоревшихся смартфонах, среди которых есть модели Samsung, Аpple и других производителей.

Новая информация подоспела из Малайзии, где исполнительный директор венчурной компании Cradle Fund Назрин Хассан (Nazrin Hassan) скончался от удушья, в результате взрыва смартфона.



Взрыв батареи был настолько мощным, что мобильный телефон причинил тяжелую травму головы владельца. По предварительной оценке специалистов, из-за полученного увечья он мог потерять сознание, и летальный исход наступил в результате отравления угарным газом после начавшегося пожара.



Коллеги Назрина уверяют, что он был технически подкованным человеком и хорошо разбирался в гаджетах, в том числе и смартфонах. Тем не менее, никакая квалификация не поможет в случае внезапного самовозгорания смартфона из-за технологического брака в конструкции.



На данный момент неизвестно какой смартфон стал причиной его смерти. В повседневной жизни он использовал два смартфона марки BlackBerry и Huawei. Взрыв произошел ночью, когда оба устройства были подключены к зарядному устройству, а их владелец спокойно спал. Похоже, что оба смартфона выгорели дотла и установить виновника трагедии невозможно. Что могло стать причиной взрыва, неизвестно. Их может быть несколько: использование контрафактного зарядного устройства, некачественный аккумулятор и даже перепад напряжения в сети.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев