Каменные шторы и бамбук — Apple готовится к открытию еще одного магазина в Китае



29 июня 2018 года в китайском Макао откроется уже второй Apple Store. Одна из внешних стен Cotai Central будет выполнена из натурального камня, толщиной 1 мм, а внутри появится бамбуковые рощи.

Информация о строительстве нового магазина появилась еще в апреле. Около месяца назад строительные помещения были закрыты специальными баннерами, чтобы никто не мог догадаться, как будет выглядеть Apple Cotai Central.

Дизайн нового магазина немного отличается от остальных розничных точек Apple. Одна из его стен выполнена из тонкого камня, который играет роль природной шторы и пропускает приглушенный солнечный свет. Для живой оранжереи был выбран бамбук — как некий комплимент Китаю, символом которого является это растение.



На стенах расположены видео-панели и фотографии знаменитых мест Китая. Важные объекты подсвечены при помощи светодиодных спотов. Помещение выполнено в нескольких уровнях, в верхних этажей открывается потрясающий вид на внутреннее убранство.

Торжественное открытие состоится в 10 утра 29 июня 2018 года. Apple серьезно занимается развитием сети собственных розничных магазинов. Уже 30 июня откроется обновленный Apple Store в Сиэтле.
Поделиться: