Новое поколение iPad Pro получит поддержку Face ID и Animoji



Разработчик Стив-Троутон Смит, который регулярно рассказывает о будущих нововведениях в устройствах Apple, выяснил, что iPad Pro получит Face ID и поддержку Animoji, сообщает iDownloadBlog.

В твиттере разработчика появился скриншот, который демонстрирует интерфейс Animoji на экране iPad. Стив-Троутон Смит отметил, что AvatarKit, который используется Animoji и Memoji на iPhone X, получил в iOS 12 поддержку iPad. До этого в iOS 12 уже находили намёки на Face ID в iPad Pro.



«Новое в iOS 12: AvatarKit приходит на iPad. Тем не менее потребуется камера TrueDepth для отслеживания лица, то есть iPad с Face ID», — написал разработчик.

После презентации 10,5-дюймого iPad Pro и обновлённого iPad Pro с экраном 12,9 дюйма, редко появлялись новости и слухи о новых планшетах. В ноябре 2017 года издание Bloomberg сообщило, что iPad получат более тонкие рамки, быстрый процессор и Face ID. В той же статье говорилось, что вместе с новыми планшетами покажут Apple Pencil второго поколения.

Обновлённые iPad Pro должны представить в этом году, но случится это позже презентации iPhone. Аналитик Минг-Чи Куо ранее сообщал, что анонс планшетов состоится в октябре или ноябре 2018 года, возможно, вместе с бюджетным MacBook Air.
Поделиться: