Уникальный сверхзвуковой пассажирский лайнер SX-1.2 впервые поднялся в воздух



Пассажирские авиаперевозки, несмотря на то что уже являются одним из самых быстрых видов транспорта, имеют большенный потенциал для роста. К примеру, в военной авиации давным-давно в ходу сверхзвуковые самолеты, в то пора как пассажирские самолеты до сих пор не могут похвастаться такими же скоростями. И не этак давно компания Spike Aerospace испытала первоначальный вид беспилотного пассажирского сверхзвукового авиалайнера нового типа, над которым работала несколько лет.

Будущая модель пассажирского самолета получит наименование S-512, в то время будто «промежуточная» версия именуется SX-1.2. Аэроплан совершил успешный взлет с полосы частного аэродрома в Новой Англии и управлялся дистанционно двумя пилотами. В ходе тестовых испытаний аэроплан совершил семь коротких перелетов, которые позволили скопить всю необходимую информацию. Во пора полетов специальные сенсоры, размещенные в критически важных местах самолета, производили сбор и передачу информации о поведении самолета в воздухе. Оценивались скорость, баланс летательного аппарата, середина тяжести, информация о нагрузках на элементы конструкции во пора различных маневров. Как заявили представители Spike Aerospace,

«Первые испытательные полеты предоставили нам массу невообразимо ценной информации, которую мы будем использовать для дальнейшего совершенствования конструкции самолета. Собранные данные уже позволяют нам приступить работы по производству полномасштабного варианта самолета S-512. Испытания SX-1.2 проводились в реальных условиях, что обеспечило нам получение большего количества более высококачественных данных, чем могут предоставить испытания в аэродинамической трубе».



Что касается характеристик сверхзвукового самолета, то, сообразно заявлению авторов, он будет способен транспортировать 22 пассажира и 5 членов экипажа на дистанция до 10 тысяч километров. А из-за уникальной конструкции фюзеляжа и крыла, аэроплан практически не производит ударного шума при преодолении звукового барьера. Заявленная скорость равняется 1,6 маха. Еще одной интересной особенностью является то, что аэроплан не будет иметь иллюминаторов. Вместо них будут установлены высококачественные дисплеи. Первоначальный полет готового самолета S-512 должен состояться в 2021 году, а массовый выход на базар — в 2023 году.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев