За два месяца Twitter заблокировала более 70 млн фейковых аккаунтов



The Washington Post сообщил, что с мая 2018 года Twitter заблокировала более 70 млн поддельных аккаунтов, которые, использовались для распространения фейковых новостей.

По данным WP, каждый день Twitter блокирует более миллиона поддельных аккаунтов. Такой темп начался в мае 2018 года и продолжится в июле. Дел Харви, вице-президент по вопросам доверия и безопасности в Twitter, отметил, что компания только недавно способна выделять ресурсы и развивать технические возможности для борьбы с фейками.

Ужесточение политики связывают с предполагаемым вмешательством России в американские президентские выборы и усилением давления со стороны Конгресса США. Компания отметила, что количество ежедневных блокировок увеличилось вдвое по сравнению с октябрём 2017 года.

Некоторые аналитики предположили, что массовая блокировка может повлиять на количество активных пользователей. В Twitter заявили, что большинство фейковых аккаунтов велись нерегулярно. В компании уверены, что на статистику активных пользователей блокировка серьёзно не повлияет.
Поделиться:

Нет комментариев