Amazon Alexa поможет защитить дом от грабителей



Компания Hippo Insurance выпустила навык Away для голосового ассистента Amazon Alexa, который должен помочь обезопасить дом от грабителей, сообщает The Next Web. Полиция США уже оценила его.

После активации режима Away, умная колонка начнет воспроизводить записанные разговоры. По словам руководителя маркетинга Hippo Insurance, это обычные беседы, которые ведутся почти в каждом доме.

В компании уверены, что это поможет отпугнуть злоумышленников от проникновения в дом. Звучит смешно, но полицейские поддержали такое развитие технологий.

«Это то, что мы называем защищенностью цели. Большинство грабителей не хотят, чтобы вы их видели. Они хотят войти, украсть ваши вещи и выйти», — рассказал ветеран правоохранительных органов и президент «Фонда полиции» Джим Буерманн.

Он также добавил, что умный грабитель сможет понять, что его обманывают.

Если я грабитель и я нервничаю, я буду сидеть там слушать и выяснять, что это радио или телевизор. Теоретически это хорошая идея. Если она имитирует реальный разговор, вероятно, это поможет обмануть грабителя, потому что он подумает, что дома кто-то есть.

Hippo Insurance предупреждает, что режим Away не должен восприниматься всерьез как основная мера безопасности.
Поделиться:

Нет комментариев