Южная Корея заставит Apple, Amazon и Google платить налоги



Местные южнокорейские компании, в том числе Samsung и LG, недовольны тем, что крупные технологические компании, такие как Apple, Amazon и Google не платят налоги. Правительство Южной Кореи обещало исправить это, пишет Korea Times.

Южнокорейские компании против того, что глобальные технические компании платят мало налогов либо вообще не подвергаются налогообложению, хотя зарабатывают в стране миллиарды долларов. Они заявляют, что это создает «обратную дискриминацию» против местных брендов.

Согласно текущему законодательству Южной Кореи, правительство не может собирать налоги с глобальных компаний, потому что они не обязаны раскрывать свою прибыль. Закон предусматривает, что компании должны платить налоги, только когда у них есть постоянные офисы в Корее, поэтому крупные компании размещают свои офисы в США, Китае и Ирландии.

Местные компании много лет призывают правительство ввести налоги на продажи для иностранных компаний. Критика дала свои плоды — южнокорейское правительство уже разрабатывает закон, который обяжет крупные компании платить налоги.
Поделиться: