Выход Android 9 Pie подчеркнул проблемы с обновлениями



7 августа 2018 года Google официально представила Android 9 Pie. Однако установить новую операционную систему могут далеко не все пользователи, сообщает Cult of Mac.

Основной особенностью Android 9 Pie является система управления на основе жестов, похожая на ту, что используется в iPhone X.

Свежая версия Android 9 Pie может быть установлена только на смартфоны Pixel. Владельцам остальных гаджетов придется подождать до выхода обновлений около месяца.

Задержка связана с тем, что каждый производитель Android-смартфонов выпускает собственные оболочки для операционной системы, для создания которых требуется время.

«Устройства, которые участвовали в программе бета-тестирования от Sony Mobile, Xiaomi, HMD Global, Oppo, Vivo, OnePlus и Essential, а также другие подходящие для Android One гаджеты, получат обновления до конца этого года. Мы также работаем с другими партнерами для запуска и обновления девайсов до Android 9 в этом году», — обещают

представители Google.

Стоит отметить, что флагманы Samsung Galaxy S9 не получат Android 9 до 2019 года.

Обновления операционной системы становятся доступны пользователям Android-смартфонов далеко не сразу. К примеру, Android 8.x Oreo установлена всего на 12,1% устройств, несмотря, что с момента её выхода прошел почти год.

Версией Android 7 Nougat пользуется всего 30,8% владельцев смартфонов с операционной системой Google, а более половины аудитории до сих пор довольствуется Android 6 Marshmallow.

Для сравнения, свежие версии iOS получают почти все пользователи соответствующей техники Apple. По состоянию на 31 мая 2018 года iOS 11 была установлена на 81% всех активных iPhone и iPad.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев