Uber выбирает страну, в которой через 5 лет запустит «летающее такси»



Сегодня Uber объявила список стран, в одной из которых в будущем появятся «летающие такси». Как известно, «Uber Air» должна запустить демонстрационные полеты в нескольких городах в 2020 году и ввести коммерческую услугу воздушного такси к 2023 году.

В прошлом году Даллас и Лос-Анджелес были выбраны первыми двумя городами для запуска полётов. Сегодня компания заявила, что пять стран рассматриваются для третей точки старта: Япония, Франция, Бразилия, Австралия и Индия (Дубай был первоначально выбран в качестве первого международного города, но эта сделка в конечном итоге провалилась). После определения города, Uber запустит службу летного такси в течение следующих пяти лет.

Планам компании заполнить небо над городами воздушными такси всего два года, но она уже договорилась с десятками партнеров в области авиастроения, аккумуляторных технологий, недвижимости и государственного регулирования.



Нет гарантий, что технические специалисты смогут обеспечить обслуживание аэротранспорта Uber, но компания явно пытается извлечь выгоду из большого интереса потребителей к электромобилям с вертикальным взлетом. Сейчас уже 19 компаний разрабатывают проекты лётных автомобилей, включая таких гигантов, как Boeing и Airbus, а также небольшие стартапы, такие как Kitty Hawk от Ларри Пейджа.



Критериями Uber в выборе третьего «международного города» являются: столичное население более 2 миллионов человек, разбросанные центры населенных пунктов, и удалённый аэропорт в часе езды от центра города.

Теперь компания будет консультироваться с заинтересованными сторонами в каждой стране, чтобы принять решение. Uber рассчитывает объявить выбранный город через шесть месяцев.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев