Турецкая газета “Sabah” опубликовала турецкий план решения идлибского вопроса.



По данным издания, Турция предлагает выделить 12 группировок (включая “Хайат Тахрир аш-Шам”), которые будут должны сложить оружие и распуститься. Боевики, передавшие свое вооружение “Свободной сирийской армии” будут помещены в специальную буферную зону, подконтрольную “оппозиции”. Всем иностранным боевикам, которые сложат оружие будет гарантирован безопасный выезд из Сирии в страны, откуда они приехали. Все, кто окажет сопротивление будет обозначен террористом.

Для обеспечения безопасности в Идлибе Турция предлагает создать новую структуру. Как пример приводится территория проведения операций “Оливковая ветвь” и “Щит Евфрата”, где, по мнению турок, им удалось создать такую структуру. Также Турция гарантирует безопасность российской инфраструктуры в провинции Латакия и ее окрестностях. Турция планирует продолжать переговоры с Европейским союзом по проблеме сирийских беженцев.

Напомним, что сегодня в Тегеране проходит встреча глав России, Турции и Ирана, на которой будет обсуждаться ситуация в сирийской провинции Идлиб.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев