Apple представила iPhone Xs и iPhone Xs Max



12 сентября в «Театре Стива Джобса» Apple представила iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новые смартфоны получили дополнительные цвета, версии на 512 ГБ, а также обновленные камеры и технические характеристики.

Презентация началась с того, что Тим Кук назвал поразительную цифру: во всем мире на iOS работает 2 млрд устройств. Затем генеральный директор Apple прокомментировал успех iPhone X.

«iPhone X изменил индустрию, став первым в мире смартфоном по продажам. Это также самый любимый смартфон с рейтингом одобрения 98%», — заявил Тим Кук.

iPhone Xs является продолжением iPhone X, в то время как iPhone Xs Max — совершенно новый смартфон. По габаритам он схож с iPhone 8 Plus, но диагональ его экрана составляет 6,5 дюйма.



Внешний вид смартфонов не изменился, по сравнению с iPhone X. Зато коллекция расцветок корпуса пополнилась новым цветом — золотым.

Apple заявила, что в спереди и сзади iPhone Xs и iPhone Xs Max установлено новое самое прочное стекло. Корпус смартфонов защищен от попадания влаги и пыли по стандарту IP68.

Размеры iPhone Xs — 143,6 мм × 70,9 мм × 7,7 мм, iPhone Xs Max — 157,53 мм × 77,44 мм × 7,85 мм.

Оба смартфона получили Super Retina OLED-дисплеи. Диагональ и разрешение экрана iPhone Xs — 5,8 дюйма и 2436 × 1125 точек (458 PPI), а iPhone Xs Max — 6,5 дюйма и 2688 × 1242 точек (458 PPI). Это также первые смартфоны Apple с дисплеями 120 Гц.



Дисплей поддерживает HDR10, Dolby Vision и технологию TrueTone, которая изменяет температуру экрана в зависимости от окружающего освещения. Динамический диапазон экранов расширен на 60%, поэтому все цвета будут выглядеть естественнее.

iPhone Xs и iPhone Xs Max работают под управлением нового процессора Apple A12 Bionic, который изготовлен по 7 нм техпроцессу. A12 Bionic включает четырехъядерный графический процессор и шестиядерный вычислительный чип. Компания заявила, что это самый мощный процессор, который она изготавливала.



Не забыли на презентации и про дополненную реальность. Для демонстрации возможностей нового процессора, Apple пригласила компанию Directive Games, которая представила игру Galaga AR.



В iPhone Xs и iPhone Xs Max установлена новая камера с более крупным сенсором. У основного модуля диафрагма f/1.8, у дополнительного — f/2.4.



Спереди тоже находится новая 7-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2.

iPhone Xs и iPhone Xs Max поддерживают функцию Smart HDR. Когда делается снимок, камера определяет главный объект, и с минимальной задержкой создает буфер из нескольких фотографий, чтобы совместить их все вместе и добиться лучшего результата.



Apple также улучшила портретные снимки, добавив функцию ручной регулировки размытия. Делается это с помощью ползунка в стандартном редакторе приложения «Фото».

Благодаря новым микрофонам, iPhone Xs и iPhone Xs Max могут записывать стерео звук, в том числе и в видео.

iPhone Xs работает на 30 минут дольше, чем iPhone X, а iPhone X Max — на полтора часа дольше.

Новые iPhone поддерживают две SIM-карты. В Китае будет продаваться версия с двумя физическими SIM-картами, а во всем мире с одной обычной SIM-картой и электронной eSIM.

Apple изобрела новую технологию DSDS — двойной режим ожидания. Когда пользователь разговаривает по одной SIM-карте, вторая остается активной. Во время разговора между ними можно переключаться.



Предзаказы на iPhone Xs и iPhone Xs Max откроются 14 сентября. В продаже смартфоны появятся 21 сентября. Цены на iPhone Xs начинаются от 87 990 рублей, а на iPhone Xs Max — от 96 990 рублей.
Поделиться: