"Сюбор" возвращается - теперь с AMD Ryzen!



Сотрудники Eurogamer выпустили первый обзор Subor Z-Plus — китайской «консоли» на базе процессора AMD Ryzen.

Многим имя Subor покажется знакомым — в нашей стране под брендом «Сюбор» в 90-х продавались клоны Nintendo Entertainment System. В отличие от «Денди» оригинальный «Сюбор» позиционировался как образовательный компьютер и оснащался полноразмерной клавиатурой. Так разработчикам удалось обойти запрет китайских властей на продажу игровых консолей — этот закон окончательно отменили лишь в 2015 году. Сейчас в стране официально продаются PlayStation и Xbox.

Китайцы получили возможность создать собственную консольную платформу, которая не уступает актуальным PlayStation и Xbox, а в перспективе может превзойти их. Так что Subor Z-Plus может стать первым гвоздём в крышку гроба консольным направлениям как Sony, так и Microsoft.







Приставка Subor Z-Plus тоньше и выше консоли PlayStation 4 Pro. При этом Subor Z-Plus может работать как игровая консоль или, при необходимости, как обычный ПК. Для этого консоль снабжена операционной системой Windows 10 IoT. Система загружается до состояния привычного рабочего стола и позволяет без проблем пользоваться игровыми сервисами Steam, Origin и uPlay.





Тестирование платформы Subor Z-Plus показало, что она отчасти справляется с новейшими консольными играми даже лучше, чем новейшие приставки компаний Sony и Microsoft. Правда, у источника есть вопросы к драйверам компании AMD для GPU, но это может быть исправлено к началу массовых продаж приставки. Китайская консоль запускает игры с более серьёзными настройками, чем её конкуренты от Sony и Microsoft, но временами происходит едва ли не двукратное снижение частоты кадров. Впрочем, это может быть связано с сыростью драйверов.



В Battlefield 1 «Сюбор» показал довольно стабильные 60 кадров в секунду на настройках «ультра» в 1080p — как отмечает автор, это результат, который не может сейчас показать даже PS4 Pro.

Z-Plus — удачный пример того, как можно сделать открытую альтернативу современным консолям. Очень неожиданный привет из прошлого.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев