В Сараево впервые пройдет международная халяльная ярмарка



Международная выставка халяльной индустрии готовится открыть свои двери в боснийской столице с 27 по 29 сентября. Ожидается, что халяльная ярмарка Сараево, которая состоится впервые, разместит около 100 экспонентов из 30 стран — сообщает агентство «Анадолу».

Ярмарка, организованная банком Bosna Bank International (BBI), пройдет три дня.

Она позволит участникам из балканских стран, включая Сербию, Словению и Албанию, а также Турции, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Малайзии и стран ЕС представить халяльные продукты питания.

Подчеркивая большой интерес к ярмарке, Амер Буквич, генеральный директор BBI, говорит: «Через девять дней у нас будет множество важных гостей по всему миру». Он добавил, что ярмарка пользуется преимуществом своего региона.

«Халяльная пищевая промышленность обладает огромным рынком. В этом контексте Сараево и Босния и Герцеговина могут стать важными направлениями транспортировки своей продукции на запад с востока, а также с востока на запад», — сказал Буквич.

Дамир Алиходжич, глава Агентства по халяльной сертификации качества в Боснии и Герцеговине, подчеркнул важность ярмарки для экономики Боснии.

«У производителей халяльной пищи здесь будет возможность представить свою продукцию, что будет выгодно как для потребителей, так и для производителей из других стран», — сказал он.

В Боснии и Герцеговине 90 фирм имеют сертификаты на халяльную продукцию, в то время как более 130 производителей и более 7000 продуктов имеют сертификаты на халяль в регионе, добавил Алиходжич.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев