УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛИ БАНАТ – МИЛЛИОНЕР, ПОТРАТИВШИЙ ВСЕ СВОИ МИЛЛИОНЫ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ



Наручные часы за 60 тысяч долларов и автомобили по 600 тысяч – всего три года назад австралиец Али Банат прожигал свою жизнь подобно другим мультимиллионерам. Но после того как узнал, что болен раком в тяжёлой стадии, отказался от всей этой роскоши и решил потратить все свое имущество на благотворительность и помощь людям. Али Баната похоронили в Сиднее (Австралия) 30 мая…

Всего три года назад Али Банат не мог и предположить, что его жизнь, полная веселья и развлечений, может неожиданно прерваться в один день.

До осени 2015 года австралийский мультимиллионер вел обычный для людей его круга беззаботный образ жизни.

У него было все: десятки дорогих часов, в том числе Ролекс за 60 тысяч долларов, целый парк люксовых автомобилей, в котором только один спорткар Феррари стоил 600 тысяч долларов…

Осенью 2015 года врачи сообщили Али Банату, что он болен тяжелой формой рака, и, так как болезнь достигла 4 стадии, ее лечение невозможно. По словам докторов, жить ему осталось всего семь месяцев.

Эта новость в корне изменила жизнь богача. Он продал весь свой бизнес, дорогие часы и автомобили, приняв обет, что потратит оставшиеся дни на благотворительность и помощь людям, чтобы заслужить одобрение их и Всевышнего.

В октябре 2015 Али Банат основал благотворительный фонд Muslims Around the World (MATW) и перевел туда все свои накопления. Он посетил с гуманитарными целями около 100 стран, открыл в Африке десятки центров помощи нищим, построил общежитие для 600 сирот, профинансировал рытье скважин в поселках, население которых страдало от нехватки питьевой воды…

По словам друзей Али Баната, Всевышний распростер над ним свою милость за эти добрые поступки, даровав ему, вместо обещанных врачами 7 месяцев, 2 года и 7 месяцев жизни, чтобы дать возможность как можно большему количеству нуждающихся воспользоваться плодами его благотворительности.

Молодой филантроп ушел из жизни в благословенный месяц Рамадан, что является лишним доказательством милости небес за его добрые дела, уверены друзья и поклонники Али Баната.

Тело его было предано земле в Сиднее (Австралия) 30 мая…

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев