PlayStation 5 получит обратную совместимость



Жизненный цикл приставки PlayStation 4 подходит к концу. Уже вышла PS4 Pro, а значит не за горами релиз пятой версии. Чтобы обеспечить успех новому поколению, компания Sony должна реализовать обратную совместимость со старыми играми. Как раз на этот счет японцы придумали целую технологию «ремастера налету».



В сети был опубликован патент компании Sony, в котором описывается алгоритм запуска игр от старых PlayStation на следующем поколении приставки. В документах патента довольно сложно разобрать, о чем именно там говорится, но на примере текстур можно понять, что у Sony будет некая база данных новых текстур и прочих ассетов для старых игр. При запуске игры с дисков (или из цифровой библиотеки) для старых приставок из этой базы данных подкачиваются обновленные текстуры и каким-то невероятным образом подменяются на экране.

В патенте точно не указано, что эта технология создана для PlayStation 5, но это явный намек. Скорее всего, основной упор будет сделан на игры от PS3, тогда как тайтлы от PS4 выглядят хорошо и сохранят приличный вид на несколько лет вперед. Возможно, японцы не забудут и про классику с PS1 и PS2.

Реализует ли Microsoft нечто подобное для следующего поколения Xbox — увидим в ближайшие годы.

Более того, через сервис PSN все желающие смогут синхронизировать свой игровой прогресс из PS3 и PS4 на новенькую PS5. Проще говоря, у настоящих геймеров будет куча причин для того, чтобы приобрести консоль нового поколения, которая будет оставаться актуальной на рынке по меньшей мере в течение 5 лет с момента своего выхода на рынок. Ожидается, что официальный анонс новинки в лице Sony PlayStation 5 случится в ходе выставки E3 2019 в конце июня следующего года.
Поделиться:

Нет комментариев