Сотрудники компании Apple думают, что делают мир лучше



Благодаря Apple мир становится лучше — так считает подавляющее большинство сотрудников компании. Такие результаты показал опрос Blind.

Blind — это приложение, где сотрудники крупных технологических компаний могут оставить анонимный отзыв о своей работе.

В рамках подобных опросов сотрудникам нужно утвердительно или отрицательно отреагировать на высказывание «я полагаю, что моя компания делает мир лучше». Из 278 сотрудников Apple с этим согласились почти 84% опрошенных. Что касаемо статистики по Силиконовой долине в целом, где работают около 11 тысяч сотрудников, 67% также полагают, что делают мир вокруг себя лучше.

Циникам, не уверенным в мировом влиянии Apple, стоит взглянуть на материалы о генеральном директоре компании. В обращении к Европарламенту Тим Кук сообщил, что Apple хочет, чтобы законы США о конфиденциальности отражали общие правила защиты данных в Евросоюзе. Тим Кук — первый генеральный директор компании, входящей в рейтинг Fortune 500, и по совместительству открытый гей. В интервью CNN c Кристиан Аманпур Кук сказал, что сделал каминг-аут, чтобы поддержать детей, переживших травлю из-за сексуальной ориентации. Также компания Apple часто первая среди крупных корпораций жертвует деньги на помощь в случае стихийных бедствий.

Apple входит в пятерку компаний, где в опросе поучаствовали более 50 респондентов и подавляющее большинство утвердительно отреагировало на предложенное высказывание. Остальные четыре компании — это Uber (91%), Cruise Automation (почти 86%), Google (почти 85%) и LinkedIn (почти 84%). Меньше всего утвердительно ответили на высказывание в компаниях Oracle (27,21%) и Snapchat (29,67%).

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев