В Саудовской Аравии арестованы 17 филиппинок за празднование Хэллоуина



Семнадцать попали в тюрьму в Саудовской Аравии за празднование Хэллоуина, которое прошло в районе Эр-Рияда, сообщает МИД Филиппин.

Посольство Филиппин в Эр-Рияде сообщило, что 17 женщин содержатся в тюрьме Аль-Ниса в столице Саудовской Аравии, говорится в заявлении Манилы.

Посол Филиппин в Саудовской Аравии Аднан Алонто сказал, что 17 женшин «были среди нескольких лиц, взятых под стражу сотрудниками саудовской разведки, которые совершили рейд на жилой комплекс в Эр-Рияде, где проходила вечеринка в честь Хэллоуина».

Филиппинские официальные лица безуспешно запрашивают доступ к задержанным гражданам.

Заявление из Манилы напомнило экспатриантам о соблюдении местных обычаев и законов на Ближнем Востоке. В частности напомнило, что в Саудовской Аравии не связанным друг с другом родственными связями мужчинам и женщинам запрещено находиться вместе.

Более миллиона филиппинских граждан работают в Саудовской Аравии, где проживает самое большое население рабочих из азиатской страны на Ближнем Востоке.

Саудовские силовики совершили рейд на комплекс после того, как соседи пожаловались на шум, исходящий от него.

Манила не подтвердила, какие обвинения были поданы против задержанных. Но она сказала, что первоначальные указания предполагают, что организаторам собрания было предъявлено обвинение в проведении мероприятия без разрешения и за нарушение порядка.

Вскоре после рейда, в интернете появились фотографии вечеринки, на которых участницы переодевались в зомби-монахинь и упырей.

Представитель Рияда обеспокоен «беспорядочным поведением» и «использованием масок и странных костюмов», — говорится в заявлении пресс-секретаря.

Многие саудовцы выразили свое недовольство в Twitter после публикации в интернете фотографий участников костюмированной вечеринки. Другие выразили обеспокоенность в связи с тем, что там возможно присутствовал алкоголь, который является незаконным в Королевстве.
Поделиться: