Tesla Roadster и Starman уже на орбите Марса



В начале февраля этого года компания SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy.

Правда, при посадке возникли проблемы, зато ракета вывела в космос электрокар Tesla Roadster с водителем-манекеном по имени Starman. Вместе они полетели в сторону Марса и вот теперь космическая машина прошла орбиту Красной планеты.

Tesla Roadster со Starman на борту еще немного приблизится к Марсу, а потом уйдет дальше и будет кружить по своей огромной орбите вокруг Солнца, Меркурия, Венеры, Земли и Марса. В следующий раз Tesla Roadster и Starman приблизятся к дому не раньше 4 ноября 2020 года, а на очень близком расстоянии от Земли электромобиль Tesla пройдет не раньше 2091 года.

Ранее стало известно, что компания Tesla может заняться производством электрических велосипедов. Об этом в недавнем интервью рассказал её глава Илон Маск. Во время беседы Маску предложили начать выпускать электрические самокаты, на что глава Tesla заявил, что компания не будет этим заниматься. Однако чуть позже он добавил, что компания могла бы начать выпускать электрические велосипеды.

Конечно, это совершенно не означает, что она будет это делать, но, учитывая «лёгкость на подъём», присущую Маску, и вспоминая огнемёты, вполне можно предположить, что электровелосипеды с логотипом Tesla уже очень скоро появятся на рынке.

По словам Илона Маска, ему все равно, будет ли кто-нибудь покупать его велосипеды. Даже если они не будут пользоваться спросом, его более привычный вариант точно заинтересует покупателей.
Поделиться:

Похожие публикации

Нет комментариев