В США пьяный водитель Tesla уснул за рулём



В Калифорнии в ночь на 30 ноября полицейские задержали пьяного водителя, который уснул за рулём Tesla с включённым автопилотом. За рулём автомобиля находился 45-летний Александр Самек, член комитета Лос Алтоса по городскому планированию.

Полиция обнаружила автомобиль Tesla Model S на шоссе 101 около 03:30 утра, он двигался на скорости 112 километров в час. Когда полицейские поравнялись с автомобилем, они увидели, что Самек спит, но автомобиль при этом продолжает движение. Тогда они предположили, что машина едет на автопилоте. Чтобы остановить его, один из полицейских начал ехать перед машиной Самека, заставив автопилот постепенно снизить скорость. Операция продлилась около семи минут.



На ближайшей заправке Самека попросили пройти тест на алкогольное опьянение, после чего арестовали. Насколько он превысил допустимую норму содержания алкоголя, не уточняется. Превысил ли он допустимую скорость движения на шоссе, также неизвестно. Самек отказался давать комментарии изданию SFGate.

Вчера, стало известно, что компания Tesla достигла запланированных ранее объемов производства электромобилей Model 3 до 1 тыс. авто в день. В настоящее время электромобили Tesla производятся только в одном месте — на заводе во Фримонте (штат Калифорния), а аккумуляторы — в Рино (штат Невада). 10 июля компания подписала соглашение о строительстве завода по производству электромобилей в Китае, который будет расположен недалеко от Шанхая. По данным СМИ, Tesla инвестирует в строительство предприятия с годовым объемом производства до 500 тыс. автомобилей.
Поделиться: