T Tesla повысила цены на заправках



Компания Tesla всячески пытается улучшить свои финансовые показатели, для чего она отменяет возможность бесплатной зарядки электромобилей, а также увольняет 7% сотрудников. В третьем квартале Tesla впервые стала прибыльной. По предварительным подсчетам, четвертый квартал тоже завершился прибылью. Однако нынешнее количество сотрудников превышает то, которое компания «может поддержать». Между тем, только за прошлый год штат вырос на 30%. Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях. В компании работают 45 тыс. человек. Под сокращение попадут примерно три тысячи из них.

Он добавил, что компания вынуждена пойти на сокращения, при этом увеличивая выпуск Model 3 и внедряя многочисленные инженерные улучшения в самые ближайшие месяцы.

Еще одним шагом к выводу компании в плюс стало повышение цены зарядки электромобилей за заправках Supercharger. На некоторых рынках стоимость зарядки выросла примерно на 33%. Да, электромобили остаются более экономичными, чем машины с двигателями внутреннего сгорания, однако экономия становится не столь ощутимой, как раньше.

В своем заявлении Тесла заявляет, что компания увеличивает цены, чтобы «лучше отражать разницу в затратах на потребление электроэнергию и использование объекта». Компания добавляет, что она открывает новые станции Supercharger на еженедельной основе. Самое главное в заявлении Tesla заключается в том, что компания не рассматривает свои зарядные станции Supercharger как «источники прибыли».

В этом году на конференции Pwn2Own — ежегодном соревновании так называемых белых хакеров — впервые за всю историю конкурса предложат взломать автомобиль и это будет Tesla.
Поделиться: