Россия открывает два 'гуманитарных коридора' в сирийском лагере Рукбан



Министерство обороны России открыло два «гуманитарных коридора» для перемещенных беженцев в сирийском пограничном лагере Аль-Рукбан, заявил вчера начальник Центра контроля национальной обороны России Михаил Мизинцев.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Мизинцев сказал, что около поселений Джайгхем и Джебель-эль-Гураб были установлены два контрольно-пропускных пункта.

«Этот шаг продиктован настоятельной необходимостью скорейшего решения проблем сирийских граждан, которые все еще живут в ужасных условиях», — пояснил он.

Это решение министерства обороны России было первоначально объявлено в субботу. В то время говорилось, что инициатива была направлена ​​на то, чтобы «позволить сирийским беженцам добровольно покинуть места, которые они выбрали для проживания».

Источники в Национальной коалиции за сирийские революционные и оппозиционные силы недавно сообщили агентству Anadolu, что российские военные «неадекватно» информировали стороны, участвующие в этом перемещении. Они добавили, что испытывают трудности в общении с гражданскими администрациями в лагере Рукбан. «Жители лагеря не знают о российском решении», — подчеркнули источники.

Напомним, Аль-Рукбан — это изолированный лагерь, расположенный в запретной зоне границы между Сирией и Иорданией. В лагере находится более 40 000 сирийских беженцев, бежавших из-за войны за Иорданию.

Сирийская сеть по правам человека сообщает о росте числа жертв в лагере из-за голода, болезней и отсутствия лекарств.
Поделиться:

Нет комментариев