Мансур Садулаев о новом проекте



Реквизиты для Европы и других стран:
Skandinaviska Enskilda Banken (SWEDEN);
VAYFOND
IBAN: SE16 5000 0000 0531 9344 2852;
BIC: ESSESESS

Ссылка на донат (действует также для жителей России; 10 kr примерно 1€)
www.gofundme.com/hafiz
Пройдя по этой ссылке вы сможете осуществить перевод практически с любой банковской карты, в том числе с карты сбербанка.

ENGLISH VERSION

Школа хафизов им. Д.Дудаева в Стамбуле



Чеченская Благотворительная Ассоциация Вайфонд, объявляет проект по продолжению строительства школы Хафизов Корана имени первого Президента Чеченской Республики Джохара Дудаева в Стамбуле (Турция). В данной школе дети от 4 до 15 лет будут заучивать Коран наизусть.
Читать дальше

Обращение к властям Украины брата Амхада Илаева, которому грозит экстрадиция



Обращение родного брата Амхада Илаева, Имама Илаева, к властям Украины с просьбой расследовать дело Амхада должным образом и не допустить его экстрадицию в Россию, где его ожидают унижения, пытки и смерть, так же, как это было сделано с его родными тремя братьями. В 2008 году Ахдан, Альви и Заур Илаевы были запытаны до смерти. Имам надеется, что власти Украины не пойдут на сотрудничество с Россией в этом омерзительном преступлении.

Чем занимались кадыровцы во времена Ичкерии?


Нынешние кадыровские чиновники, занимавшие государственные посты во времена Ичкерии, так же несут ответственность за происходившее тогда, считает Мансур Садулаев

Одна из тысяч ужасных историй депортированных чеченцев и ингушей в 1944г



23 февраля 1944г в Казахстан и Киргизию по разным оценкам было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей.
В ходе выселения и первые годы после него погибло примерно 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей, то есть примерно каждый четвертый из обоих народов.

Всего в 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов.
Всего в годы Великой Отечественной войны подверглись переселению народы и группы населения 61 национальности.

Эмиграция— шанс получить качественное образование



Чеченцы и ингуши, вынужденно оказавшиеся в государствах Европы, стремятся получить образование в европейских университетах. Родившиеся в период первой и второй русско-чеченских войн уже освоили язык стран проживания, используют преимущества европейской системы высшего образования и одновременно не забывают о религиозных знаниях.
Читать дальше

Мансур Садулаев. Алды, преступления без преступников



5 февраля Новые Алды были зачищены двумя подразделениями, которые вели себя по-разному. Подразделение, зачищавшее южную сторону посёлка, грабило дома, но убийств не совершало. Подразделение, зачищавшее северную сторону (именно ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга) убило 56 человек (считая 10 человек, убитых в соседних районах Грозного), включая 6 женщин, 11 стариков от 60 лет и старше (самый старый 1924 г.р.); среди убитых был годовалый младенец (Хасан Эстамиров) и женщина на 9 месяце беременности (Тоита Эстамирова). Согласно «Новой газете», свидетели утверждали, что 49-летнему Султану Темирову отрезали голову, а туловище бросили собакам. Убитые по национальности в основном чеченцы, также двое русских (в том числе Кузнецова Елена, 70 лет). Средний возраст убитых составлял 44 года. В тот же день были совершены убийства и в прилегающих районах Грозного.
Согласно докладу «Human Rights Watch», имели место случаи поджогов и изнасилований.

ВАЙФОНД объявляет конкурс для детей.



Вайфонд объявляет конкурс для детей, приуроченный ко дню депортации чеченцев и ингушей 23 февраля 1944 года.
На нашем сайте www.vayfond.com мы будем выставлять видео всех участников конкурса. А с 23 по 26 февраля вы сможете путём голосования, выбрать самых лучших из них.
Читать дальше