Эмиграция— шанс получить качественное образование



Чеченцы и ингуши, вынужденно оказавшиеся в государствах Европы, стремятся получить образование в европейских университетах. Родившиеся в период первой и второй русско-чеченских войн уже освоили язык стран проживания, используют преимущества европейской системы высшего образования и одновременно не забывают о религиозных знаниях.
Читать дальше

Мансур Садулаев. Алды, преступления без преступников



5 февраля Новые Алды были зачищены двумя подразделениями, которые вели себя по-разному. Подразделение, зачищавшее южную сторону посёлка, грабило дома, но убийств не совершало. Подразделение, зачищавшее северную сторону (именно ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга) убило 56 человек (считая 10 человек, убитых в соседних районах Грозного), включая 6 женщин, 11 стариков от 60 лет и старше (самый старый 1924 г.р.); среди убитых был годовалый младенец (Хасан Эстамиров) и женщина на 9 месяце беременности (Тоита Эстамирова). Согласно «Новой газете», свидетели утверждали, что 49-летнему Султану Темирову отрезали голову, а туловище бросили собакам. Убитые по национальности в основном чеченцы, также двое русских (в том числе Кузнецова Елена, 70 лет). Средний возраст убитых составлял 44 года. В тот же день были совершены убийства и в прилегающих районах Грозного.
Согласно докладу «Human Rights Watch», имели место случаи поджогов и изнасилований.

ВАЙФОНД объявляет конкурс для детей.



Вайфонд объявляет конкурс для детей, приуроченный ко дню депортации чеченцев и ингушей 23 февраля 1944 года.
На нашем сайте www.vayfond.com мы будем выставлять видео всех участников конкурса. А с 23 по 26 февраля вы сможете путём голосования, выбрать самых лучших из них.
Читать дальше