Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла



От Ма’къаля ибн Ясара, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаhа) сказал:

«Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснется к женщине, которая ему не дозволена!»

Если Рамзан Кадыров пожимает руку вам, Тина, это не значит, что все должны так делать. Кадыров не пример для мусульман. Наш пример — пророк Мухаммад ( мир ему и благословение Аллаhа)

События Ингуши протестуют против обмена землей с Чечней



На днях, а если точнее, то 26 сентября, главы российских администраций Чечни и Ингушетии подписали соглашение об обмене землями в приграничных районах, что в частности означает передачу части территорий Сунженского района Чечне. В некоторых СМИ это событие было представлено едва ли не как жирная точка в многолетнем споре между двумя братскими республиками, ведь окончательно вопрос о границе не был решен с 1991 года, когда распалась ЧИАССР. Лидеры обеих республик заверяли, что соглашение не затрагивает населенные пункты республик, а лишь «предусматривает закрепление границ горно-лесистой части территории» (по словам Евкурова), и что от подписания соглашения «выигрывают обе республики» (по словам Кадырова).
Читать дальше

Яккхий хенаш йиттина Нохчийчуьрчу 14 жимчу стагна



Чоьхьарчу гIуллакхийн министраллан цхьана декъанна тIелатар дара кечдеш аьлла, дIахьединера Iеждалхоша хIетахь. Йолийначу операцехь верриг а лаьцнарг вара Цоцин-юьртара а, Куьршалара а, Шелара а, Майртуьпара а, Устрада-гIаара а 22 стаг. Дийцарехь, 18 шарера 30 шерашка бовллалц стохка Дечкен-баттахь дIалецначех бу и кегийрхой.

В интернете опубликовано видео, на котором чеченские подростки присягают террористической организации «Исламское государство»



Боевики подтвердили, что именно эти молодые люди напали на сотрудников чеченской полиции.
На видео молодые боевики приносят клятву ИГИЛ, держа в руках ножи, сообщает портал «Кавказский узел».
При этом самому старшему из них 18 лет, остальным от 11 до 17.
Читать дальше

Шен къоман эшарш бахьана долуш йиттина нохчийн зудчунна



«Со, Дудаева Табарак, еха ГIалмакхойн махкарчу Йоккха Царын юьртахь. Сайн машенчохь лоькхуш нохчийн эшарш а йолуш со туькана стенна еъна аьлла, йиттина суна шина стага», — аьлла кехат кхаьчнера Маршо Радиога. Оха къамел дира кехатан авторца а, меттигерчу полицица а, зудчунна йиттинчу гIалмакхочуьнца а. Бакъду, ца карийра я полицино а, я зудчух леттачо а хиллачун буьззина мах хадош…