Мансур Садулаев. Алды, преступления без преступников



5 февраля Новые Алды были зачищены двумя подразделениями, которые вели себя по-разному. Подразделение, зачищавшее южную сторону посёлка, грабило дома, но убийств не совершало. Подразделение, зачищавшее северную сторону (именно ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга) убило 56 человек (считая 10 человек, убитых в соседних районах Грозного), включая 6 женщин, 11 стариков от 60 лет и старше (самый старый 1924 г.р.); среди убитых был годовалый младенец (Хасан Эстамиров) и женщина на 9 месяце беременности (Тоита Эстамирова). Согласно «Новой газете», свидетели утверждали, что 49-летнему Султану Темирову отрезали голову, а туловище бросили собакам. Убитые по национальности в основном чеченцы, также двое русских (в том числе Кузнецова Елена, 70 лет). Средний возраст убитых составлял 44 года. В тот же день были совершены убийства и в прилегающих районах Грозного.
Согласно докладу «Human Rights Watch», имели место случаи поджогов и изнасилований.

Исламские студенты просят милостыню?


Мансур Садулаев: Почему мы помогаем кавказским студентам, приобретающим исламские знания?

Собираем частичных спонсоров в группу в WhatsApp для помощи студентам!
Планируемый срок этой группы один год (2019). Каждый может взять на себя ежемесячное спонсорство столько, сколько он готов жертвовать (5, 10, 20 и т д евро) в течении одного года. Будем набирать спонсоров до тех пор, пока не наберем достаточную ежемесячную сумму для каждого студента.
Пишите нашему администратору по номеру:
+1 306 802 5002 (WhatsApp) он добавит вас в группу.

Чеченец из Украины Тухаев обыграл чемпиона мира Карлсена



Чеченец из Украины Тухаев обыграл чемпиона мира Карлсена в первом раунде ЧМ по быстрым шахматам. Сенсация произошла на чемпионате мира по быстрым в шахматам в Санкт-Петербурге.
Читать дальше

Исторический факт.



Данная статья посвящена всем лжецам и лицемерам, которые утверждают что Нохчи не поддерживали своих братьев Галгаевцев по вопросу пригородного района.
Читать дальше

Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла



От Ма’къаля ибн Ясара, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаhа) сказал:

«Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснется к женщине, которая ему не дозволена!»

Если Рамзан Кадыров пожимает руку вам, Тина, это не значит, что все должны так делать. Кадыров не пример для мусульман. Наш пример — пророк Мухаммад ( мир ему и благословение Аллаhа)

События Ингуши протестуют против обмена землей с Чечней



На днях, а если точнее, то 26 сентября, главы российских администраций Чечни и Ингушетии подписали соглашение об обмене землями в приграничных районах, что в частности означает передачу части территорий Сунженского района Чечне. В некоторых СМИ это событие было представлено едва ли не как жирная точка в многолетнем споре между двумя братскими республиками, ведь окончательно вопрос о границе не был решен с 1991 года, когда распалась ЧИАССР. Лидеры обеих республик заверяли, что соглашение не затрагивает населенные пункты республик, а лишь «предусматривает закрепление границ горно-лесистой части территории» (по словам Евкурова), и что от подписания соглашения «выигрывают обе республики» (по словам Кадырова).
Читать дальше

Яккхий хенаш йиттина Нохчийчуьрчу 14 жимчу стагна



Чоьхьарчу гIуллакхийн министраллан цхьана декъанна тIелатар дара кечдеш аьлла, дIахьединера Iеждалхоша хIетахь. Йолийначу операцехь верриг а лаьцнарг вара Цоцин-юьртара а, Куьршалара а, Шелара а, Майртуьпара а, Устрада-гIаара а 22 стаг. Дийцарехь, 18 шарера 30 шерашка бовллалц стохка Дечкен-баттахь дIалецначех бу и кегийрхой.