ЗАЧЕМ РОССИИ НУЖНЫ ТАКИЕ, КАК ЯНДИЕВ?

17 июля состоялась выдача Аслана Яндиева из Словакии в Россию. Он был доставлен самолетом с конвоем ФСБ и УФСИН в российскую тюрьму.



Казалось бы, в чем выгода этой экстрадиции, которая сильно повредила международной репутации России
Читать дальше

Выдан Европой

Правозащитники опасаются за жизнь экстрадированного из Словакии в Россию Аслана Яндиева

Братислава проигнорировала запрет Комитета ООН по правам человека на экстрадицию ингуша Аслана Яндиева в Россию. По мнению правозащитников, ему грозит длительный срок по сфабрикованному делу.

Остановить процедуру экстрадиции Аслана Яндиева в Россию Комитет ООН по правам человека решил в июне. Об этом хлопотал словацкий адвокат Лукас Опетт. Министерство юстиции в Братиславе сначала согласилось с решением Комитета, но потом неожиданно передумало. Благотворительная ассоциация "Vаyfond" (Швеция) привлекла
Читать дальше

Четвертый чеченец в окружении Путина. Глава правительства Чечни стал советником президента России



Сегодня президент России Владимир Путин назначил своим советником Абубакара Эдельгериева. Что интересно, это уже четвертый уроженец Чечни, удостоенный такой должности за новейшую историю России.
Читать дальше

Убийство, шокировавшее Чечню, Кавказ и Европу. Близкие жаждут мести, так как власти слишком гуманны



Чеченцы готовы понять близких убитой, несмотря на то, что кровная месть не дозволена Всевышним и законом
Азамат Дадаев
Читать дальше

Артемий приехал из Узбекистана в Чеченскую Республику на поиски своих родственников.



Установлена личность прихожанина, погибшего во время нападения на церковь в Грозном, пишет РИА «Новости» со ссылкой на архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама.
Читать дальше

Кадыров рассказал о попытке захвата прихожан церкви в Грозном‍



МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Четверо боевиков пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в центре Грозного. В результате спецоперации нападавших уничтожили, сообщил журналистам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Читать дальше