УПРАЖНЕНИЯ НА РАЗВИТИЕ МЫШЦ ТРИЦЕПСА



1. Жим лёжа узким хватом:
2. Французский жим лёжа:
3. Французский жим EZ — штанги сидя:
4. Французский жим в трнажёре сидя:
5. Отжимания от скамьи:
6. Жим к низу в блочном тренажёре:
7. Жим одной рукой обратным хватом:
8. Сгибание руки с гантелью из-за головы:
9. Сгибание руки с гантелью в наклоне:
Читать дальше

L-Аргинин



L-Аргинин не относится к незаменимым аминокислотам. Он способен вырабатываться в организме человека, а это означает, что его присутствие в рационе не является строгим требованием здоровой диеты. Несмотря на это, прием содержащих L-аргинин добавок иногда бывает очень полезным, особенно для людей, занимающихся спортом. Впрочем, можно обойтись и без специальных добавок, просто обогатите свой рацион семенами тыквы и подсолнечника, орехами, цельными зернами пшеницы, молоком, мясом (в том числе мясом птицы) и рыбой – именно в этих продуктах содержится особенно много L-аргинина.
Читать дальше

BCAA - мифы и реальность



BCAA в последние годы постоянно находятся в центре внимания. Все еще продолжаются споры о том, действительно ли они обладают теми положительными свойствами, которые им приписываются.
Читать дальше

Совместный прием креатина и бета-аланина



Всем хорошо известен эффект от применения креатина. Эта добавка увеличивает мышечные объемы, улучшает выносливость и обеспечивает вам больше энергии во время тренировок высокой интенсивности.
Читать дальше

Какие мышцы следует тренировать вместе? Сочетание мышечных групп на тренировке



Суть господствующей сегодня в бодибилдинге системы сплита состоит в том, что на одной тренировке можно нагружать 2 от силы 3 мышцы. Но в каком сочетании? Многие специалисты считают, что наилучшим образом сочетаются на одной тренировке одна большая мышечная группа с ассистирующей ей малой мышцей. К примеру, трицепс и грудь. Причем в основном нагрузке следует подвергать большую мускульную группу. Если тренировку начать с ассистирующей мышцы, то ее утомление негативно отразится на результативности основной мышечной группы. Так же не желательно тренировать одновременно мышцы спины и груди как две большие мускульные группы.
Читать дальше

Кистевые ремни и лямки



Среди прочих спортивных приспособлений, вроде атлетического пояса и эластичных бинтов, в бодибилдинге используются так называемые кистевые ремни или кистевые лямки. При помощи кистевых ремней и лямок атлеты могут удерживать в руках несколько больший вес, чем они в состоянии осилить без таковых, плюс ко всему при этом увеличивается и время удержания.
Читать дальше

Лучшие продукты для набора мышечной массы: топ 10 список 2017 года



Хотите роста мышц? Ешьте! Что именно? Вот вам статья про это. Почему? Мы представляем вам список, в котором есть лучшие продукты для набора мышечной массы для мужчин, из 10 позиций, которые вам нужно начать есть в этом году. Они помогут вам стать улучшенной версией себя. И это не уже всем надоевшие рис, греча и куриная грудка, а реально вкусные и крайне полезные продукты при занятиях спортом.
Читать дальше

Узнайте, что такое протеин и зачем нужны порошковые добавки



Протеиновый порошок может пригодиться, если вы не получаете достаточного количества белка из обычной пищи, или если вы хотите пользоваться преимуществами этого продукта: удобством, простотой транспортабельности и долгим сроком хранения.
Читать дальше

Построение курсов АСС для набора 10 кг массы за 12 недель



Самый распространённый вопрос, который задают все новички, которые вступили на тёмную сторону использования ААС. Как набрать массу??!!! В данной статье мы рассмотрим основные принципы построения курса ААС и дадим некоторые рекомендации по питанию чтобы набрать 10+ кг массы за 3 месяца. Почему именно 3 месяца спросите вы?! Я считаю что данный срок вполне подходит для того чтобы набрать относительно качественную мышечную массу с минимумом жира и воды.
Читать дальше

Бодибилдинг и сердечно-сосудистая система



Сердечно-сосудистая система человека создана для того, чтобы поставлять всем органам человека питательные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности.
Читать дальше

Спортивная добавка Л-карнитин — что это такое и для чего он нужен



L-Карнитин – популярная спортивная добавка, которую используют для похудения и для получения энергии. Чтобы данная добавка приносила исключительно пользу, важно знать о том, как ее правильно выбирать и принимать, какие есть побочные эффекты и противопоказания.
Читать дальше