Чеченцы вспороли себе животы



Заключенные колонии в Мордовии нанесли себе увечья в знак протеста. ФСИН отрицает давление на арестантов

Родственники заключенных из Чечни, отбывающих срок в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия», заявляют об издевательствах и пытках в отношении арестантов. По их словам, в ИК-5, которой руководит Валерий Трофимов, незаконные методы обращения с осужденными стали обычным делом.
Читать дальше

Ценности нашего мира.



Мы гонимся за благами этого мира. Нам часто мало, того, что мы имеем. На благое дело нам сложно дать сто рублей, тогда как на ненужные вещи мы тратим в разы больше.
Читать дальше

Не любуйся мирским богатством и людьми...



Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди (да помилует его Аллах) сказал:

«Не любуйся мирским богатством и людьми, которые наслаждаются им.

Прекрасные яства, ароматные напитки, роскошные убранства, восхитительные дома, красивые женщины – все это блеск земной жизни (дуньи), который восхищает тех, кто обольщен земной жизнью.

Они пользуются мирскими благами, но отворачиваются от будущей жизни, потому что являются людьми несправедливыми.
Читать дальше

Герои Исламской уммы



Говорят, что бедность – не порок. Но она может порождать пороки. Бедный человек, который имея возможность зарабатывать, не делает этого, а предпочитает обращаться к другим, надоедая им просьбами, ставит себя в унизительное положение. Кто-то по причине бедности совершает иные грехи. Например, использует пути запрещенного заработка (азартные игры, наркоторговля, ростовщичество и т.д.).
Читать дальше