Герои Исламской уммы



Говорят, что бедность – не порок. Но она может порождать пороки. Бедный человек, который имея возможность зарабатывать, не делает этого, а предпочитает обращаться к другим, надоедая им просьбами, ставит себя в унизительное положение. Кто-то по причине бедности совершает иные грехи. Например, использует пути запрещенного заработка (азартные игры, наркоторговля, ростовщичество и т.д.).
Читать дальше

ДЕЛО, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ ПОПАСТЬ В РАЙ!



Однажды к пророку, ﷺ, пришёл какой-то бедуин, который сказал ему: “Укажи мне такое дело, которое поможет мне попасть в рай, если я буду совершать его”. (В ответ посланник Аллаха, ﷺ,) сказал: «Покланяйся Аллаху, (никого и) ничего не предавая Ему в сотоварищи, совершай предписанную молитву, выплачивай обязательный закят и постись в рамадане». (Бедуин) воскликнул: «Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, я ничего не добавлю к этому!» — а когда он ушел, пророк ﷺ, сказал: «Пусть посмотрит на этого (бедуина) тот, кому доставит радость взгляд на человека из обитателей рая!» Аль-Бухари и Муслим.
Читать дальше

Идрис Абкар. Сура "Лукман".



Толкователи Корана разошлись во мнениях по поводу того, был ли Лукман пророком или же он был праведным рабом? Всевышний сообщил нам только то, что ему была дарована мудрость и что он давал наставления своему сыну. Наставлением называются повеления и запреты, которые сопряжены с побуждением и предостережением.
Читать дальше

НЕ УПУСТИ ЭТОТ РАМАДАН - ОН МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ ДЛЯ ТЕБЯ!



Шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его Аллах

«О люди, бойтесь Аллаха, и знайте, что начался для вас великий месяц и почтенное время.

“В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение” (2:185)

И поистине, это месяц милости, месяц прощения, и месяц освобождения от огня.

Так извлекайте из него пользу для себя, пока он не прошел.
Читать дальше

Вопрос: «Какое дело является наилучшим в течении дня в Рамадан?»



Шейх аль-Фаузан (حَفِظَهُ الله): «Наилучшее дело, совершаемое днем в Рамадан — это чтение Корана. “Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран” (2:185). Наилучшее дело, после выполнения обязательных предписаний — это чтение Корана».