Дело Джамаля Хашкаджи: на саудовцев давят и требуют объяснений



США сотрудничают с Саудовской Аравией, чтобы узнать о судьбе Джамала Хашкаджи, заявил президент Дональд Трамп в четверг, в то время как Эр-Рияд подвергается все большему международному давлению, будучи не способен поддержать свое утверждение о том, что он не имеет никакого отношения к исчезновению саудовского журналиста.
Читать дальше

В Лос-Анджелесе появились новые автомобили Apple Maps



На улицах Лос-Анджелеса были замечены новые автомобили Apple, которые собирают данные для собственного картографического сервиса компании. Ранее для этого использовались микроавтобусы с другими установками.
Читать дальше

Британского имама уволили с поста за критику саудовских властей



Британский имам обвинил правительство Саудовской Аравии в том, что оно уволило его из лондонской мечети, которую оно контролирует, после того как он подверг критике наследного принца Мухаммада бин Салмана и королевскую семью страны.
Читать дальше

Турция обнародовала имена и фотографии 15 предполагаемых убийц саудовского журналиста



Турецкая про-правительственная газета Sabah опубликовала в среду имена и фотографии 15 человек, которые предположительно прибыли в Турцию для убийства саудовского журналиста Джамала Хашакджи, а также черного фургона, который отправился из консульства Саудовской Аравии, где пропал журнал, в дом консула.
Читать дальше

Катар покупает топливо для Газы



Высокопоставленный чиновник Организации Объединенных Наций подтвердил во вторник, что Катар покупает топливо для запуска единственной электростанции в осажденном секторе Газа.
Читать дальше

Палестинские силовики: единственные палестинцы, которым продолжают помогать США



Всего за один минувший год мы стали свидетелями тому, как США, безапелляционно ставшие на сторону Израиля, практически полностью прекратили свою помощь Палестине, отрезав от финансирования не только агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР), но даже христианским госпиталям, которые лечили палестинцев. И все же остается одна палестинская структура, которая продолжает получать не только финансовую помощь от Вашингтона, но и высокую оценку.
Читать дальше

Турецкая полиция считает, что Джамаль Хашокджи был убит в саудовском консульстве



Турецкие власти считают, что известный саудовский журналист Джамал Хашокджи, пропавший после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, был убит.

«Первоначальная оценка турецкой полиции заключается в том, что г-н Хашокджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Мы считаем, что убийство было преднамеренным, а его тело впоследствии было вывезено из консульства», — сказал турецкий чиновник агентству Reuters в субботу.
Читать дальше

«Платить ничего не будем» - саудовский ответ Трампу



Недавние трамповские заявления о том, что саудовский король не продержался бы и двух недель без помощи США, получили свой ответ от наследного принца Мухаммада бин Салмана.
Читать дальше

Пока мы тут развлекаемся и окунулись в страсти после громкого боя



Пока мы тут развлекаемся и окунулись в страсти после громкого боя, у наших братьев горе, Ля хьауля валя къуввата илля биЛляхI! Делайте Дуа братья и сестры. Опубликовано видео момента разрушения двух районов города Палу в Индонезии в результате землетрясения. Кадры сняты со спутника. Число жертв стихии в регионе превысило 1700 человек.
Читать дальше

Усовершенствованный троян ворует банковские данные и майнит криптовалюту на iOS-устройствах



«Лаборатория Касперского» сообщила о вспышке активности мобильного банковского трояна Roaming Mantis на iOS-устройствах. Первоначально вредоносная программа заражала только Android-смартфоны, теперь троян атакует и гаджеты Apple.
Читать дальше

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛИ БАНАТ – МИЛЛИОНЕР, ПОТРАТИВШИЙ ВСЕ СВОИ МИЛЛИОНЫ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ



Наручные часы за 60 тысяч долларов и автомобили по 600 тысяч – всего три года назад австралиец Али Банат прожигал свою жизнь подобно другим мультимиллионерам. Но после того как узнал, что болен раком в тяжёлой стадии, отказался от всей этой роскоши и решил потратить все свое имущество на благотворительность и помощь людям. Али Баната похоронили в Сиднее (Австралия) 30 мая…
Читать дальше

ООН обвинила армию Мьянмы в геноциде мусульман


В ходе расследования, проведенного Организацией Объединенных Наций по отношению к армии Мьянмы, было установлено, что ее кровавое преследование мусульман рохинджа представляет из себя геноцид.
Читать дальше

В Сараево впервые пройдет международная халяльная ярмарка



Международная выставка халяльной индустрии готовится открыть свои двери в боснийской столице с 27 по 29 сентября. Ожидается, что халяльная ярмарка Сараево, которая состоится впервые, разместит около 100 экспонентов из 30 стран — сообщает агентство «Анадолу».
Читать дальше

Турецкая газета “Sabah” опубликовала турецкий план решения идлибского вопроса.



По данным издания, Турция предлагает выделить 12 группировок (включая “Хайат Тахрир аш-Шам”), которые будут должны сложить оружие и распуститься. Боевики, передавшие свое вооружение “Свободной сирийской армии” будут помещены в специальную буферную зону, подконтрольную “оппозиции”. Всем иностранным боевикам, которые сложат оружие будет гарантирован безопасный выезд из Сирии в страны, откуда они приехали. Все, кто окажет сопротивление будет обозначен террористом.
Читать дальше

В Японии зафиксирован, пожалуй, первый случай тюремного заключения за использование геймеров для добычи криптовалюты.



В Японии зафиксирован, пожалуй, первый случай тюремного заключения за использование геймеров для добычи криптовалюты. Йошида Шинкару (Yoshida Shinkaru) был признан виновным в злонамеренной добыче криптовалюты на компьютерах других людей без их согласия. Несмотря на то, что таким путем злоумышленник смог заработать только 45 долларов,
Читать дальше

Митинги в странах Европы в поддержку Ахмеда Алтамирова



Мы требуем, чтобы права нашего соотечественника соблюдались!
Нарушение прав Ахмеда начались еще тогда, когда Интерпол добавил его в список разыскиваемых преступников.
Все обвинения в отношении Ахмеда Алтамирова ложные.

Власти Боснии обязаны отнестись к этой ситуации более серьезно, и не позволять российским властям заполучить невинного человека. В России его ожидает несправедливое тюремное заключение и пытки.

Неужели Босния забыла, как Россия поддерживала геноцид боснийцев?
Мы знаем, что наши братья боснийцы не поддерживают этот беспредел. И мы обращаемся также к ним с призывом оказать поддержку Ахмеду.

Мы зарегистрировали митинги в трех странах, но призываем вас не дожидаться, пока кто-то зарегистрирует митинг в вашей стране, а самим зарегистрировать его или выйти к посольству Боснии, хотя бы с одиночными пикетами!

❗️❗️❗️❗️❗️

1) 🇫🇷 ФРАНЦИЯ, Париж 4 сентября с 13:00 до 15:00.
Адрес: 174 Rue de Courcelles, 75017 Paris
ℹ️ Metro 3
Направление Pont de Levallois-Becon
Остановка (Pereire) Sortie-выход
через 1 Maréchal Juin
180 метров пешком.

2) 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ, Берлин 5 сентября с 15:00 до 17:00
Адрес: Ibsenstraße 14, 10439 Berlin

3) 🇸🇪 ШВЕЦИЯ, Стокгольм 4 сентября с 13:00 до 15:00
Адрес: Birger Jarlsgatan 55, 11145 Stockholm.

Все эти митинги у Боснийских посольств. Ждем вас там!
Да поможет Всевышний всем, кого постигла несправедливость.

Организаторы митингов Ассоциация VAYFOND
Номер для справок: +15188558627 (WhatsApp & Telegram), а также прямая линия.