Египетское правительство стирает с улиц имена Братьев-мусульман



Египетское правительство начало кампанию по удалению названий улиц, в которых указаны имена лидеров и видных членов Братьев-мусульман, группы, которая была признана террористической организацией после свержения президента Мохаммеда Морси в 2013 году.
Читать дальше

На наследного принца Абу Даби подали в суд за войну в Йемене



Парижская правозащитная группа в среду объявила, что подала уголовную жалобу на наследного принца Абу-Даби за его роль в разрушительной войне в Йемене.
Читать дальше

Израиль уничтожает магазины в лагере палестинских беженцев



Палестинские официальные лица осудили снос израильскими оккупантами в среду 21 предприятия и заправочных станций в лагере беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме.
Читать дальше

В сети появились снимки, на которых изображен момент расчленения Джемаля Хашогги



В сети появились снимки, на которых изображен момент расчленения Джемаля Хашогги в посольстве Саудовской Аравии. Скрины публикует турецкое издание, от анонимного источника.
Читать дальше

Газа: палестинцы согласны на перемирие



Палестинские группировки в осажденном секторе Газа утверждают, что они согласились на прекращение огня с Израилем, чтобы положить конец худшей вспышке насилия между двумя сторонами в течение многих лет. Соглашение было достигнуто при посредничестве Египта.
Читать дальше

ООН призывает Бангладеш и Мьянму не спешить с репатриацией рохинджа



Бангладеш и Мьянма должны отказаться от планов начать репатриацию сотен тысяч беженцев рохинджа в провинцию Аракан, поскольку они сталкиваются с «высоким риском преследований», предупредил верховный следователь Организации Объединенных Наций по правам человека.
Читать дальше

Создатель интернета: я разочарован



Британский изобретатель Тим Бернерс-Ли стоял у истоков спецификаций URL, HTTP и HTML, а позднее одним из первых взялся за внедрение единых стандартов в интернете. Его принято называть создателем Сети. Однако спустя почти 30 лет ученый признался, что утратил первоначальный оптимизм.
Читать дальше

Мусульмане собрали десятки дысяч долларов для жертв массового убийства в синагоге в Питтсбурге



Благотворительная кампания двух мусульманских американских групп собрала почти 80 000 долларов для выживших жертв теракта в синагоге в Питтсбурге и родственников 11 человек, которые были там убиты.
Читать дальше

В Саудовской Аравии арестованы 17 филиппинок за празднование Хэллоуина



Семнадцать попали в тюрьму в Саудовской Аравии за празднование Хэллоуина, которое прошло в районе Эр-Рияда, сообщает МИД Филиппин.
Читать дальше

Сотрудники компании Apple думают, что делают мир лучше



Благодаря Apple мир становится лучше — так считает подавляющее большинство сотрудников компании. Такие результаты показал опрос Blind.

Blind — это приложение, где сотрудники крупных технологических компаний могут оставить анонимный отзыв о своей работе.
Читать дальше

Что ж творишь ты, Илон Маск?!



«Комплект электродвигателей и трансмиссии Model 3 прошел 1,6 млн км, крутясь на испытательном стенде с переменной нагрузкой, имитирующей самые разные условия. Это эквивалентно 80 годам пробега для среднего автовладельца.
Читать дальше

Дело Джамаля Хашкаджи: на саудовцев давят и требуют объяснений



США сотрудничают с Саудовской Аравией, чтобы узнать о судьбе Джамала Хашкаджи, заявил президент Дональд Трамп в четверг, в то время как Эр-Рияд подвергается все большему международному давлению, будучи не способен поддержать свое утверждение о том, что он не имеет никакого отношения к исчезновению саудовского журналиста.
Читать дальше

В Лос-Анджелесе появились новые автомобили Apple Maps



На улицах Лос-Анджелеса были замечены новые автомобили Apple, которые собирают данные для собственного картографического сервиса компании. Ранее для этого использовались микроавтобусы с другими установками.
Читать дальше