Дело Джамаля Хашкаджи: на саудовцев давят и требуют объяснений



США сотрудничают с Саудовской Аравией, чтобы узнать о судьбе Джамала Хашкаджи, заявил президент Дональд Трамп в четверг, в то время как Эр-Рияд подвергается все большему международному давлению, будучи не способен поддержать свое утверждение о том, что он не имеет никакого отношения к исчезновению саудовского журналиста.
Читать дальше

В Лос-Анджелесе появились новые автомобили Apple Maps



На улицах Лос-Анджелеса были замечены новые автомобили Apple, которые собирают данные для собственного картографического сервиса компании. Ранее для этого использовались микроавтобусы с другими установками.
Читать дальше

Британского имама уволили с поста за критику саудовских властей



Британский имам обвинил правительство Саудовской Аравии в том, что оно уволило его из лондонской мечети, которую оно контролирует, после того как он подверг критике наследного принца Мухаммада бин Салмана и королевскую семью страны.
Читать дальше

Турция обнародовала имена и фотографии 15 предполагаемых убийц саудовского журналиста



Турецкая про-правительственная газета Sabah опубликовала в среду имена и фотографии 15 человек, которые предположительно прибыли в Турцию для убийства саудовского журналиста Джамала Хашакджи, а также черного фургона, который отправился из консульства Саудовской Аравии, где пропал журнал, в дом консула.
Читать дальше

Катар покупает топливо для Газы



Высокопоставленный чиновник Организации Объединенных Наций подтвердил во вторник, что Катар покупает топливо для запуска единственной электростанции в осажденном секторе Газа.
Читать дальше

Палестинские силовики: единственные палестинцы, которым продолжают помогать США



Всего за один минувший год мы стали свидетелями тому, как США, безапелляционно ставшие на сторону Израиля, практически полностью прекратили свою помощь Палестине, отрезав от финансирования не только агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР), но даже христианским госпиталям, которые лечили палестинцев. И все же остается одна палестинская структура, которая продолжает получать не только финансовую помощь от Вашингтона, но и высокую оценку.
Читать дальше