Facebook обвинил российские компании в сборе персональных данных пользователей



Facebook удалил 70 акаунтов, профилей и приложений российской компании Social Data Hub. По мнению предствителей социальной сети, отечественные организаторы занимались незаконным сбором личных данных пользователей.
Читать дальше

Примазался к победе и 'блеснул умом'



Кремль с большим опозданием отреагировал на раскол в российском обществе и среди своих пропагандистов, вызванный победой Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором в бою за звание чемпиона мира смешанных единоборств UFC.
Читать дальше

Додик пообещал признать российскую оккупацию Крыма



Прошедшие в Боснии и Герцеговине выборы принесли несколько неожиданных (и даже приятных) результатов, но вот итоги выборов в сербской части БиГ оказались сколь ожидаемыми, столь же и неприятными. В чем легко убедиться, если почитать интервью новоизбранного со-президента (от Республики Сербской) Милорада Додика, которое он дал российскому изданию «Известия».
Читать дальше

Таким образом было удовлетворено требование ГУ Минюста по Москве



У представителей этой организации есть месяц, чтобы обжаловать это решение. Они должны обратиться в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда.
Читать дальше

Власти Москвы хотят ввести налог на попутки



По сообщениям «Коммерсант», на недавно состоявшемся заседании рабочей группы, куда вошли представители правительства Москвы, перевозчиков и Союза пассажиров, обсуждались возможные меры по регулированию карпулинга.
Читать дальше

«ВКонтакте» опубликует статистику запросов властей о пользователях



Социальная сеть «ВКонтакте» решила выложить в общий доступ «статистику запросов» о данных пользователей, которые поступают от различных органов власти.
Читать дальше

СК России закупил устройства для взлома Telegram



По данным издания BBC, Следственный комитет России закупил специальные устройства, с помощью которых можно получить доступ к переписке практически любого смартфона.
Читать дальше

Генпрокуратура не требовала заблокировать Telegram в России



Как оказалось, Генпрокуратура не заставляла Роскомнадзор заниматься блокировкой огромного количества IP-адресов ради ограничения работы Telegram – сообщает vc.ru.
Читать дальше

В Якутске прооперовали желудок девочке 15 лет.Врачи говорят это всё химия



В Якутске прооперовали желудок девочке, ей 15 лет.Врачи говорят, что это кексы, барни, орео, жевательные конфеты, и прочее, это всё химия и она превращается в волокнистую вату.

ЗАЧЕМ РОССИИ НУЖНЫ ТАКИЕ, КАК ЯНДИЕВ?

17 июля состоялась выдача Аслана Яндиева из Словакии в Россию. Он был доставлен самолетом с конвоем ФСБ и УФСИН в российскую тюрьму.



Казалось бы, в чем выгода этой экстрадиции, которая сильно повредила международной репутации России
Читать дальше

В России скоро будут блокировать краденные и «серые» смартфоны



Экспертный совет при правительстве России разрабатывает систему контроля телефонов по уникальным кодам IMEI. Она позволит блокировать нелегально ввезённые и украденные смартфоны, сообщают «Ведомости».
Читать дальше

«Сбербанк» и «Альфа-банк» начнут работать с криптовалютами



Согласно данным «Коммерсантъ», два крупнейших банка России могут начать операции с криптовалютами. Для этого им потребуется одобрение ЦБ и госорганов.
Читать дальше

В России заработал первый симкомат с биометрической идентификацией



Оператор сотовой связи Tele2 сообщил о вводе в коммерческую эксплуатацию автомата по продажи SIM-карт, в котором используется биометрическая идентификацией на основе распознавания лиц.
Читать дальше

Молчаливый протест возле посольства РФ - акция погибших в катастрофе малазийского «Боинга»



8 июня перед российским посольством в Гааге прошел «молчаливый протест» в память о погибших при крушении Боинга-777, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.
Читать дальше

США захватывают русских программистов силой



Российские студенты в седьмой раз подряд стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Пекине. Первое место заняла команда из МГУ, второе — Физтеха, ИТМО занял девятое место. Россияне взяли мировой кубок мира и четыре медали из 13, больше всех других стран.
Читать дальше