ЗАЧЕМ РОССИИ НУЖНЫ ТАКИЕ, КАК ЯНДИЕВ?

17 июля состоялась выдача Аслана Яндиева из Словакии в Россию. Он был доставлен самолетом с конвоем ФСБ и УФСИН в российскую тюрьму.



Казалось бы, в чем выгода этой экстрадиции, которая сильно повредила международной репутации России
Читать дальше

В России скоро будут блокировать краденные и «серые» смартфоны



Экспертный совет при правительстве России разрабатывает систему контроля телефонов по уникальным кодам IMEI. Она позволит блокировать нелегально ввезённые и украденные смартфоны, сообщают «Ведомости».
Читать дальше

В России заработал первый симкомат с биометрической идентификацией



Оператор сотовой связи Tele2 сообщил о вводе в коммерческую эксплуатацию автомата по продажи SIM-карт, в котором используется биометрическая идентификацией на основе распознавания лиц.
Читать дальше

Молчаливый протест возле посольства РФ - акция погибших в катастрофе малазийского «Боинга»



8 июня перед российским посольством в Гааге прошел «молчаливый протест» в память о погибших при крушении Боинга-777, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.
Читать дальше

США захватывают русских программистов силой



Российские студенты в седьмой раз подряд стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Пекине. Первое место заняла команда из МГУ, второе — Физтеха, ИТМО занял девятое место. Россияне взяли мировой кубок мира и четыре медали из 13, больше всех других стран.
Читать дальше

Артемий приехал из Узбекистана в Чеченскую Республику на поиски своих родственников.



Установлена личность прихожанина, погибшего во время нападения на церковь в Грозном, пишет РИА «Новости» со ссылкой на архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама.
Читать дальше