Автопром Турции может использовать кризис COVID-19 для скачка

Автопром Турции может использовать кризис COVID-19 для скачка

Сообщение  58 Просмотры обновленный 13 дней тому назад
Image

Автопром Турции может использовать ситуацию вокруг пандемии коронавируса нового типа (COVID-19) в качестве возможности для нового скачка в своем развитии, считает Озкан Йылдырым, руководитель международной сети компаний Deloitte («Делойт»), оказывающих услуги в области консалтинга и аудита.

По его словам, автопром Турции обладает рядом преимуществ, таким как: мощная инвестиционная база, тесное взаимодействие с мировыми гигантами, сильные поставщики, квалифицированная рабочая сила, выгодное географическое расположение страны, способность адаптировать производство к новым реалиям.

Вклад автопрома в экономику развивающихся стран, таких как Турция, чрезвычайно важен, отметил он.

По его словам, автомобильная индустрия считается одним из локомотивов экономики почти всех промышленно развитых стран мира.

Автопром является основным потребителем основных отраслей промышленности, таких как металлургическая промышленность, нефтехимия, а также влияет на их технологическое развитие.

Йылдырым отметил, что трудно описать вклад автомобильной промышленности в мировую экономику и занятость в цифрах.

«Если учесть, что в 2019 году в мире было произведено около 90 миллионов частных и коммерческих автомобилей, мы сможем лучше осознать роль сектора автопрома. Автомобильная промышленность очень важна для мировой экономики с точки зрения ее взаимодействия с другими секторами»,- констатировал он.

Глава Deloitte отметил, что пандемия коронавируса нового типа негативно сказалась и на секторе автопрома Турции, производство в ряде случаев пришлось приостановить.

Компании по всему миру начали возвращаться к производству только с начала мая, сколько мощностей они используют пока неизвестно, констатировал он.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Автопром Турции может использовать кризис COVID-19 для скачка
  • News