Последние новости

#ЛУЧШЕДОМА - Оставайтесь дома - Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома.

Афганские силовики расстреляли мирную семью, приняв ее за талибов

расстреляли мирную семью

Сообщение  301 Просмотры обновленный 11 месяцы тому назад
Image

Рейд силовиков кабульского режима против бойцов «Талибан»* в восточной провинции Нангархар в минувшую пятницу привел к гибели семьи из шести человек, включая женщину и двоих детей.

Силовики, которые по ошибке приняли семью за бойцов «Талибана» (до сих пор не понятно, как они их перепутали), когда те выезжали из района после ночного нападения в районе Шерзад, открыли огонь по их автомобилю, убив всех, кто находился внутри, рассказал Аттаулла Хогьяни, представитель губернатора провинции.

«По меньшей мере 10 боевиков были убиты в ходе рейда», - сказал он «Аль-Джазире».

В субботу несколько жителей деревни несли тела жертв в столице провинции Джалал-Абаде, требуя справедливости.

Организация Объединенных Наций заявила в своем ежеквартальном докладе в апреле, что в период с января по март 2019 года вооруженные группы убили 227 гражданских лиц и ранили 736 других.

Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) заявила в субботу, что обеспокоена тяжелыми потерями среди гражданского населения в ходе конфликта во время священного месяца Рамадан, и призвала стороны сделать больше для предотвращения жертв.

Для сравнение, силы афганской национальной армии и их иностранные союзники убили 305 человек и ранили 303 человека, что на 39 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным МООНСА, в результате воздушных операций, совершенных за три месяца афганскими и международными вооруженными силами, погибло 145 человек, половина из которых женщины и дети.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Афганские силовики расстреляли мирную семью, приняв ее за талибов
  • Staff