Последние новости

#ЛУЧШЕДОМА - Оставайтесь дома - Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома.

Блогер Алибек Мирзеханов "признал вину" в деле о терроризме

Блогер Алибек Мирзеханов "признал вину" в деле о терроризме

Сообщение  54 Просмотры обновленный 2 месяцы тому назад
Image

Дагестанский блогер Алибек Мирзеханов оформил явку с повинной. Он признал себя виновным в участии в деятельности экстремистской группировки ИГИЛ («Исламское государство»)*, сообщает ТАСС.

"У Мирзеханова оформлена явка с повинной, скрываться он никуда не собирается. Мой подзащитный имеет признательную позицию и активно сотрудничает со следствием", – заявил адвокат обвиняемого.

Адвокат предложил поместить подзащитного под домашний арест в свою квартиру в Одинцове или избрать для него меру пресечения в виде залога в размере 10 млн рублей. Однако суд отказал в изменении меры пресечения.

Арест Мирзеханову продлили на пять месяцев, до 10 июля 2020 года.

Напомним, что по версии следствия, Мирзеханов в 2014 году показывал двум своим знакомым видео с призывами присоединиться к ИГИЛ* и уехать в Сирию. Эти знакомые и дали на Мирзеханова показания. По его делу они проходят как свидетели. В начале 2019-го их самих осудили за участие в террористической деятельности.

Первоначально Мирзеханова задержали по подозрению в массовой драке возле кафе "Неолит" в Москве. Позже с него сняли подозрения по данному инциденту.

Родственники Алибека утверждали, что он не был причастен к драке возле кафе "Неолит", и назвали повод для обыска "придуманным" и "формальным". Они связали преследование блогера со случаями его похищения в Дагестане в 2012–2013 годах, после которых блогеру пришлось покинуть республику.

Излишне напоминать, как в современной России обычно добываются подобные признательные показания. 


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Блогер Алибек Мирзеханов "признал вину" в деле о терроризме
  • News