Виртуальная конференция ООН соберет деньги на помощь сирийцам

Виртуальная конференция ООН соберет деньги на помощь сирийцам

Сообщение  49 Просмотры обновленный 1 месяц тому назад
Image

Правительства стан мира на виртуальной конференции во вторник собираются предоставить миллиарды долларов помощи сирийцам. Эти средства должны помочь беженцам пережить девятый год сирийского вооруженного конфликта, в то время как коронавирус и высокие цены на продовольствие ухудшают положение миллионов людей.

В этом году Организация Объединенных Наций стремится собрать почти 10 миллиардов долларов для людей в Сирии и соседних странах. Она надеется, что большая часть средств поступит от 60 правительств и неправительственных организаций, собравшихся по видеосвязи во вторник с 08:00 по Гринвичу. Хозяином (хостом) мероприятия стал Европейский союз.

ООН хочет собрать 3,8 млрд. долларов на помощь в Сирии и 6,04 млрд. долларов для стран, принимающих беженцев. Только часть была собрана до сих пор.

В отчете, представленном на прошлой неделе, ЕС заявил, что в 2019 году доноры предоставили гранты в размере 10 миллиардов долларов Турции, Египту, Ираку, Иордании, Ливану и Сирии.

«Еще никогда потребности не были выше», - сказала Корин Флейшер из Всемирной продовольственной программы, агентства ООН.

По словам ООН, в Сирии более 11 миллионов человек нуждаются в помощи и защите, а 6,6 миллиона человек бежали в соседние страны в результате крупнейшего в мире кризиса беженцев.

Многие сирийцы испытывают беспрецедентный голод: более 9,3 миллиона человек не имеют достаточного питания, а вспышка коронавируса в стране может ускориться.

Согласно данным Всемирной продовольственной программы, сочетание экономического спада и мер по блокированию коронавируса привело к росту цен на продукты питания более чем на 200 процентов менее чем за год.

«Кризис COVID-19 оказал непосредственное и разрушительное воздействие на средства к существованию миллионов сирийских беженцев и принимающих стран в регионе», - заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Восстановление разрушенных городов, вероятно, потребует миллиардов долларов и не может начаться до тех пор, пока у власти находится Башар Асад, заявляют в ЕС.

Это будет уже восьмая ежегодная конференция по собиранию взносов для Сирии и четвертая, проводимая ЕС, который уже пожертвовал примерно 23 миллиарда долларов Сирии и региону за эти годы.

Помимо экономического воздействия, коронавирус также вынудил конференцию перейти в онлайн-формат.

Мероприятие, как правило, дает официальным лицам важную возможность встретиться в кулуарах, чтобы обсудить острые вопросы и решить проблемы, но сейчас официальные лица опасаются, что виртуальный формат может превратить конференцию в сложное и чисто номинальное событие.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Виртуальная конференция ООН соберет деньги на помощь сирийцам
  • News