Водитель ехал на людей "наугад"
Водитель ехал на людей "наугад"
Европа добавлено 2 месяц назад

Водитель ехал на людей "наугад"

В результате нападения на прохожих в центре Трира во вторник погибли по меньшей мере пять человек. Как сообщила вечером немецкая полиция, среди погибших оказался и девятимесячный малыш. Кроме того, еще 15 человек получили ранения, девять из них серьезно. Около 25 человек также получили травмы после преступления.

Image

Днем, по данным полиции, 51-летний немец из этого региона въехал в пешеходную зону Трира на своем внедорожнике. Он проехал со стороны базилики через главный рынок в направлении Порта Нигра. На своем пути он наехал на многочисленных прохожих. По данным прокуратуры, его расследуют по делу о предательском убийстве с применением автомобиля в качестве оружия. Погибли маленький ребенок, две женщины в возрасте 25 и 73 лет и 45-летний мужчина. О пятом погибшем ничего не известно, что позже подтвердила полиция.

Мотив все еще открыт

Сначала у следователей не было никаких указаний на «религиозный, политический или террористический мотив» в качестве предыстории преступления, мотив все же считался открытым. Мужчина ранее не являлся в полицию и не имел судимости. По мнению прокуратуры, «возможно, есть психиатрическая клиническая картина». Мужчина уже был кратко обследован врачом из отдела здравоохранения, и дополнительная информация должна содержаться в отчете психиатра.

Сильно пьян

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и, по данным полиции, был остановлен и задержан службами экстренной помощи через четыре минуты после получения первого вызова. Когда его арестовали, он оказал значительное сопротивление. Мужчина, численность которого составляла 1,4 промилле, был доставлен в полицейский участок и там допрошен. В последнее время у него не было постоянного адреса и близких родственников. Внедорожник принадлежит знакомому человека, не имеющего отношения к происшествию.

Сотни экстренных служб

Дежурили сотни полицейских, скорой помощи и пожарных. Клуб автомобилистов ADAC отправил спасательные вертолеты. Премьер-министр Малу Дрейер (СДПГ) сказала, что она «шокирована и глубоко потрясена преступлением в моем родном городе», как она сообщила в Twitter.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт также был потрясен через Twitter: «Мысли с родственниками жертв, с многочисленными ранеными и со всеми, кто в настоящее время работает, чтобы заботиться о жертвах». Политики ХДС земли Рейнланд-Пфальц Юлия Клёкнер и Кристиан Бальдауф также выразили шок и обеспокоенность. Они были шокированы "неистовством", сказал глава штата ХДС и лидер парламентской группы ХДС. «Мы думаем о раненых на месте. Мы скорбим вместе с родственниками погибших », - сказали они. «Благодарим помощников и спасателей за их работу. Теперь нам нужно дождаться дальнейших расследований ".

Подобные инциденты в последнее время

За последние два года в Германии произошло несколько подобных инцидентов. Только в феврале текущего года 29-летний парень врезался в толпу зрителей на краю карнавального парада в Фолькмарсене (Гессен). Более 100 человек получили ранения. Мотив поступка до сих пор не выяснен, водитель об этом умалчивает. В прошлом году 50-летний мужчина из Ботропа в земле Северный Рейн-Вестфалия ударил людей в канун Нового года.

Его поместили в закрытую психиатрическую клинику. В Мюнстере (также в земле Северный Рейн-Вестфалия) в 2018 году мужчина со своим кемпером сбежал с группой, погибли пять человек. Преступник застрелился, следователи предполагают психическое заболевание.

Источник: red, ORF.at/Agenturen

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Follow Us on Facebook