Второй самолет из ОАЭ прилетел в Израиль с помощью для палестинцев

Второй самолет из ОАЭ прилетел в Израиль с помощью для палестинцев

Сообщение  64 Просмотры обновленный 1 месяц тому назад
Image

Второй самолет из ОАЭ прилетел в Израиль с помощью для палестинцев

Эмиратовская авиакомпания Etihad Airways во вторник совершила второй рейс в Израиль с грузом медицинской помощи палестинцам, сообщила Reuters пресс-секретарь авиакомпании.

Государственный перевозчик ОАЭ совершил первый известный рейс в Израиль 19 мая. Он перевез грузы, которые должны помочь палестинцам в борьбе с новым коронавирусом после того, как Специальный координатор Организации Объединенных Наций по ближневосточному мирному процессу (ЮНСКО) скоординировал перевозку 16-тонного груза из ОАЭ.

Однако палестинские власти отказались принять этот груз, утверждая, что любая помощь, предназначенная для отправки палестинскому народу, должна быть сначала согласована с Палестинской администрацией органом. Они добавили:

Отправка их напрямую в Израиль является прикрытием для нормализации.

Пока не ясно, что же в итоге случилось с первой партией груза. Пресс-секретарь Палестинской администрации не смог немедленно дать комментарий.

Как и в случае с первым рейсом, рейс во вторник из Абу-Даби перевез исключительно груз, без пассажиров на борту, сообщила Reuters представитель Etihad по электронной почте.

«Etihad Airways продолжает выполнять гуманитарные рейсы, предоставляя столь необходимую помощь странам в пределах своей сети и за ее пределами», - сказала она.

Напомним, что Израиль не имеет дипломатических отношений с ОАЭ или какими-либо другими пятью арабскими странами Персидского залива, и между ними нет коммерческих рейсов. Тем не менее, общие опасения по поводу влияния Ирана в регионе привели к оттепели в отношениях между Израилем и Персидским заливом в последние годы.

В прошлом месяце верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи осудил первый коммерческий рейс между двумя странами как форму «предательства» палестинского дела, обвинив их в нормализации отношений с Израилем. Он написал в Твиттере:

«Сегодня некоторые государства Персидского залива совершили самое большое предательство против своей собственной истории и истории арабского мира. Они предали Палестину, поддерживая Израиль.»

Официальный представитель Израиля, выступая на условиях анонимности, сообщил агентству Reuters, что рейс Etihad во вторник завершает доставку помощи из ОАЭ палестинцам.

Палестинцы снова отказались от помощи ОАЭ

В среду Палестинская администрация снова отказалась от поставок медикаментов из Объединенных Арабских Эмиратов для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку эта помощь координировалась с Израилем, а не с ними.

Рейс Etihad Airways, который приземлился во вторник в Израиле, стал второй воздушной доставкой гуманитарных грузов ОАЭ, от которой палестинцы отказались за месяц.

«Мы отказываемся получить его, потому что он был согласован непосредственно между Израилем и ними (ОАЭ)», - сказал AFP палестинский министр гражданских дел Хусейн аль-Шейх.

«Мы не были частью координации».

Иордания и Египет являются единственными арабскими странами, поддерживающими официальные отношения с Израилем, но арабские страны Персидского залива, такие как ОАЭ, в последнее время нормализуют отношения с еврейским государством на фоне общих опасений по поводу Ирана.

В то время как рейс Etihad 19 мая с грузом помощи из Абу-Даби не был отмечен, во вторник впервые самолет Etihad с логотипом компании приземлился в Израиле, сообщает AFP.

Напомним, что рейсы с помощью от ОАЭ прибывают на фоне подготовки Израиля к аннексии поселений на Западном берегу и в долине реки Иордан.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Второй самолет из ОАЭ прилетел в Израиль с помощью для палестинцев
  • News