В Италии за сутки от коронавируса погибла почти тысяча человек
В Италии за сутки от коронавируса погибла почти тысяча человек
События добавлено 1 год назад

В Италии за сутки от коронавируса погибла почти тысяча человек

Коронавирус

Image

В Италии за сутки от коронавируса погибла почти тысяча человек

В Италии за сутки от коронавируса погибла почти тысяча человек. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте AFP со ссылкой на власти страны.

Уточняется, что скончались 969 человек — это самое большое число погибших за сутки с начала эпидемии. Всего в стране зарегистрировано 86,4 тысячи случаев коронавируса, скончались 9134 зараженных.

Ранее работающая в Италии врач-реаниматолог Ирина Шлычкова объяснила, почему коронавирус практически беспрепятственно охватил европейскую страну. Медик заявила, что одной из причин стало отсутствие в стране эпидемиологической службы. Также, утверждает она, в итальянских медицинских вузах даже нет такого предмета, как эпидемиология.

В Испании за сутки от коронавируса погибли почти 800 человек

В Испании за сутки от коронавируса погибли 769 человек — это самое большое число зарегистрированных случаев с начала эпидемии в стране. Общее число погибших достигло 4858, пишет Daily Mail.

По данным министерства здравоохранения страны, всего в Испании заражены коронавирусом свыше 64 тысяч человек. Глава службы неотложной медицинской помощи Фернандо Симон сообщил, что среди зараженных более 9,4 тысячи медицинских работников — примерно 15 процентов от общего числа инфицированных в стране.

Премьер-министр Испании Педро Санчес, супруга которого также заразилась коронавирусом, заявил, что нынешняя ситуация — самый сложный период в стране со времен Гражданской войны 1936-39 годов. Ранее Санчес продлил режим повышенной готовности до 11 апреля.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу зарегистрированных случаев коронавируса. Всего в мире, по последним данным, насчитывается свыше 551,3 тысячи зараженных. Погибли более 24 тысяч человек, излечились — более 127,5 тысячи.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Follow Us on Facebook