ЗВЕРЬ бокса, которого УВАЖАЛ даже Майк Тайсон!

Бесстрашный боксер, который не боялся поражений и промахов на своем пути на пьедестал.

Сообщение  80 Просмотры обновленный 2 месяцы тому назад

ЗВЕРЬ бокса, которого УВАЖАЛ даже Майк Тайсон!

Бесстрашный боксер, который не боялся поражений и промахов на своем пути на пьедестал. Для многих спортсменов и обычных молодых людей он был кумиром, героем, символом смелости, бесстрашия, упорства. 

У меня есть мужество, у меня есть все то чтобы стать чемпионом я сделал это! – Гатти 

Гатти стал чемпионом в 23 года  

«Я всегда радовался успехам Артуро. С удовольствием приходил в зал понаблюдать за его тренировками. Я видел своими глазами, как из мальчика Гатти превратился в великого человека». - Майк Тайсон, боксер

Его называют «человек-триллер». Три года подряд, в 1996, 1997 и 1998 годах, он становился участником «Боя года». Три его грандиозных боя с Микки Уордом признаются одной из величайших трилогий в истории бокса. И хотя его прозвище «Гром», Артуро Гатти столько раз восставал из пепла, что более правильно было бы называть его «Фениксом».

Добро пожаловать снова на канал «На связи»! Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал, если это видео вам интересно! Жмите на колокольчик, чтобы не пропускать ни одного моего выпуска! А также подписывайтесь на мой инстаграм и телеграм!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вспомнить 3 грандиозных боя Артуро Гатти, шокирующих мир бокса по сей день!

Все бои с участием Артуро Гатти становились знаковыми событиями в мире бокса. Даже тогда, когда Артуро проигрывал, это все равно был запоминающийся бой — Гатти не сдавался до последнего, даже несмотря на тяжелые травмы! Противники, отзываясь о Гатти, признавались, что никто их не бил так сильно, как Артуро, его просто невозможно было остановить! 

 

Микки Уорд vs Артуро Гатти

Монтвилл, Коннектикут, США, 18 мая 2002 (MD, 10, Уорд)

Микки определил сущность джорнимера! Он все еще работал асфальто-укладчиком несмотря на то, что его боксерская карьера была в разгаре! 

В старые времена его называли бы клубным бойцом! Он давал зрелище! Но он был серьезным бойцом, дравшимся за вознаграждения – Прайсфайтером! И он поднял себя на тот уровень, на который очень немногие бойцы такого типа смогли себя поднять! - Ларру Мерчант

Настоящий Артуро Гатти также никогда не был тихим! Поклонники обожали Гатти за его непредсказуемость, за то, что он никогда не сдавался, не терял энтузиазм. Об Артуро говорили, что он может проиграть только нокаутом, так как никогда не станет себя беречь. При этом в обычной жизни Гатти всегда относился с уважением к своим соперникам, обладал чувством такта, дружил со своими противниками на ринге, например, с Микки Уордом. 

Я видел бой двух отчаянных парней. Они избили друг друга. Когда бойня закончилась они обнялись. Зрители аплодировали им стоя. - Мартин Скорсезе (американский режиссёр, продюсер и сценарист)

Даже люди далёкие от единоборств слышали о знаменитой трилогии "Гатти-Уорд". Это не удивительно!

В этот день, 18 мая 2002 года, родилась эпическая, незабываемая трилогия, когда Микки Уорд и Артуро Гатти впервые встретились на ринге.

Я не знаю сколько фанатов пришедших в этот вечер реально осознавали, что им предстоит увидеть – Дим Лампли 

Два воина устроили нам бой состоявший из десяти раундов, который был настолько велик, что многие эксперты назвали его «Бой века». 

Уорд был известен медленными стартами, которые он использовал чтобы прочитать своих соперников! С Гатти он был впечатлен тем, что увидел! – Артуро двигался, прыгал, уклонялся, работал джебом, очень умно! К третему раунду бой превратился в уличную драку!

Девятый раунд был особенно захватывающим, а Эмануэль Стюард назвал раунд «Раундом века». 

Оба боксера показали свою версию фильма «Рокки», обмениваясь мощными ударами в течение всего боя. Джордж Формен, комментировавший этот бой на HBO был настолько впечатлен, что назвал девятый раунд «раундом века». 

Микки победил решением большинства. Результатом этого боя стала почти дополнительная заметка. Один из тех случаев, когда сама борьба приобрела гораздо большее значение, чем то, кто победил, а кто проиграл, и конечно же создало огромный спрос на реванш.

 

Артуро Гатти vs Микки Уорд

Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США, 23 ноября 2002 (UD, 10, Гатти)

Хотя судьи и отдали предпочтение Уорду, из восьми представителей прессы, которых опросили сразу после боя, семь назвали победителем Гатти. 

После некоторого количества переговоров обе стороны согласились о проведении реванша. И он состоялся очень быстро – всего лишь через 6 месяцев после первого боя! 

Для Артуро Гатти было не так много времени восстановиться и сфокусироваться на стратегии, которые он отбросил в рубке! Он считал, если я в лучшей форме – я буду в порядке! Если я смогу быть в отличной форме, так все что мне нужно - это боксировать с ним и я выиграю бой.

Для Микки Уорда это был первый миллионный гонорар в его карьере

С нетерпением ожидаемый матч реванш с Микки Уордом состоялся 23 ноября 2003 года. Фанаты и ценители бокса надеялись, что сиквел будет таким же невероятным! И толпа получила то чего хотела!

Все вокруг видели, как начинает формироваться связь – это была связь боли и уважения! И это не было, где-то написано заранее – это можно было увидеть только в живую! Видеть как это происходит на наших глазах!

В этот раз Гатти был явно сильнее и подготовлен! 

В третьем раунде, Гатти нанес удар, который сам охарактеризовал как «один из самых лучших ударов правой, которые я когда-нибудь наносил». Удар сначала попал в плечо Уорда и затем в голову, заставив его упасть на колени. Каким-то образом с помощью сверхчеловеческих усилий Уорд смог отстоять этот раунд и продолжить бой до финального гонга. Однако превосходство Гатти определило исход боя, так как он часто беспокоил Уорда своим жестким левым джебом и мощными ударами по корпусу и ускользал от смертельного левого хука Уорда с помощью превосходных движений головой и уходов в сторону.

 

Даже с лопнувшей ушной перепонкой Уорд преодолел дистанцию, но Гатти уверенно выиграл единогласным решением судей с большим отрывом.

 

Артуро Гатти vs Микки Уорд

Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США, 7 июня 2003 (UD, 10, Гатти)

В третьем поединке переговоры между промоутерами начали затихать, но Артуро на стоял на своем!

Он остановил меня и сказал: Слушай позвони Кэти и сделай бой! Микки дал мне мой шанс – он получит свой! С другими я драться не буду так и скажи! - Пат Линч, менеджер гатти

К третьему бою эти ребята знали друг друга лучше чем их матери, потому-то они пережили совместно опыт на таком уровне, на котором никто другой не мог

7 июня 2003 года Гатти и Уорд закончили свою легендарную трилогию, проведя десятираундовый бой. В этом бою Гати показал себя с незнакомой до этого стороны – он начал боксировать, а не рубиться. 

Несмотря на травму руки, полученную в четвертом раунде, и необходимость подниматься с настила в шестом раунде, 

В этом бою Микки и Артуро дошли до такой бессознательности, когда оба отдавали все что у них было, все что они могли показать с точки зрения гордости, их страсти, их желания попытаться выиграть бой

Гатти снова превзошел Уорда и заработал победу по очкам единогласным решением судей. После боя джентльмен и боец Уорд признал, что Гатти заслужил победу: «Он несколько раз так попал в меня, что вышиб из меня весь энтузиазм».

Артуро  и Микки взошли вместе на вершину! То как эти бойцы относились друг к другу подарило боксерскому миру совершенно иной уровень уважения! 

Поверьте, я думаю вы можете выбрать сотню преданных фанатов бокса, которые были внимательными зрителями этого противостояния и спросить у них, кто выиграл эти три боя! И я полагаю, что менее 40 процентов смогут ответить, что Артуро выиграл второй и третий, а Микки выиграл первый! Люди этого не помнят! Они помнят самопожертвование, возвращение, невероятную битву и любовь! И, именно это несет в себе данное противостояние!

Что интересно, эти два боксера были противниками только на ринге. Трилогия Микки Уорд – Артуро Гатти сделала их настоящими друзьями. Во время поединков они порой обменивались улыбками, что не мешало им брутально молотить друг друга. После завершения трилогии Уорд стал тренером и надежным другом Артуро Гатти. 

Можно представить себе печаль Уорда, которую принесла смерть канадского Грома. Гатти умер 11 июля 2009 года. Причиной смерти было объявлено самоубийство, хотя в это мало кто верил. Позднее частные детективы и квалифицированные криминалисты доказали, что его все-же убили. 

Артуро всегда был самокритичным спортсменом, наверное, потому он и решил уйти из бокса в 2007 году после двух поражений подряд, чтобы уступить дорогу более молодым и выносливым спортсменам. На его счету на тот момент было 40 побед, 9 потерь и 31 победа нокаутом.

За всю свою карьеру боксер Микки Уорд одержал 38 побед, 27 из них – нокаутом, потерпел поражение 13 раз. Третий бой с Артуро Гатти был его последним, и он оставил бокс. Про него был снят фильм «Боец», который получил шесть номинаций на Оскар. Уорд, как и самом начале, живет в родном городе Лоуэлл, где является владельцем тренажерного зала.

Трагическая, необъяснимая смерть Артуро Гатти стала потрясением для всех, кто его любил. Особенно потому, что просто невозможно было поверить в то, что этот жизнерадостный и неутомимый боец мог бы решить самому уйти из жизни.

ЗВЕРЬ бокса, которого УВАЖАЛ даже Майк Тайсон!

Image

Твоя реакция?

1
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии