Ибн Баз троллит советника Кадырова: "Ты где учился?"

Ибн Баз троллит советника Кадырова: "Ты где учился?"

Сообщение  35 Просмотры обновленный 7 дней тому назад
Image

В ходе религиозного спора между чеченским чиновником Адамом Шахидовым и внуком покойного саудовского муфтия Салехом ибн Базом последний завел беседу об образовании. Шахидов не смог ответить.

"Ты прежде учился в каком-либо универститете Саудовской Аравии?", - спрашивает Салех ибн Баз советника главы Чечни Рамзана Кадырова в Twitter 27 октября.

Речь о религиозном образовании зашла после того, как Шахидов не смог доказать незаконность ваххабизма как учения, проиграв спор. Ибн Баз усомнился в его компетентности как религиозного деятеля (в Чечне Шахидов читает проповеди и руководит исламским телеканалом).

"Эй, советник, почему ты не отвечаешь? Ты прежде учился в каком-либо университете Саудовской Аравии?" - повторил свой вопрос Салех ибн Баз. Сам оппонент Шахидова, помимо Саудовской Аравии, учился еще в США.

Отказ советника Кадырова отвечать спровоцировал других пользователей ответить за него. Обнаружились даже "сокурсники" Шахидова. Вот такие комментарии последовали по-арабски:

"Он не учился [в Саудовской Аравии]! Он учился в Дамаске у Ахмеда Куфтаро (покойный верховный муфтий Сирии - ред.), который придерживался суфийских методов".

"Я считаю, что он выпускник университета Абу-Даби и был учеником Али аль-Джифри (молодой суфийский проповедник с противоречивой репутацией - ред.)".

"А я помню, как он (Шахидов - ред.) был в Дамаске и как он там себя вел. Мы учились одинаково, но потом он продал свою душу российским властям за деньги".

"Нет, он не учился в Саудовской Аравии. Он учился в Сирии, и его оттуда выгнали за плохое поведение".

Источник


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии