Израильская армия снесла целую палестинскую деревню

Израильская армия снесла целую палестинскую деревню

Сообщение  59 Просмотры обновленный 24 дней тому назад
Image

Армия Израиля разрушила дома почти 80 палестинцев на оккупированном Западном берегу.

18 палаток, в которых размещалось 11 семей в северной деревне Хирбет-Хумса, были снесены поздно вечером во вторник.

По данным израильской антиоккупационной неправительственной организации Б’Целем, в общей сложности было перемещено 74 человека, более половины из которых - несовершеннолетние.

Бульдозеры и землекопы также снесли навесы, использовавшиеся в качестве загонов для скота, переносные туалеты, емкости для воды и солнечные батареи, а также конфисковали автомобили и тракторы, принадлежащие некоторым жителям.

Премьер-министр Палестины Мухаммад Штайех призвал международное сообщество вмешаться в попытки израильских войск «изгнать граждан Хирбет-Хумсы и десятков аналогичных общин из их домов и земель», указав на тот факт, что Израиль «решил сегодня вечером совершить еще одно преступление», поскольку все внимание приковано к президентским выборам в США.

Абдульгани Авада, оставшийся без крова в результате операции, сообщил агентству AFP, что израильтяне дали людям «10 минут на то, чтобы покинуть наши дома».

«Затем они начали сносить все бульдозерами», - сказал он.

Авада рассказал, что его семья жила в этом районе в течение нескольких поколений, и обвинил Израиль в попытке «очистить долину реки Иордан от палестинского населения».

По словам Б’Целем, эта операция поздней ночью была необычной, учитывая, что так много домов подверглись нападениям одновременно.

«Совершенно очевидно, что намерение состоит в том, чтобы вытеснить жителей с земли, создав техногенную гуманитарную катастрофу. Но жители сказали нам, что им некуда идти», - заявила в Твиттере Сарит Микаэли, международный представитель Б’Целем, добавив, что это был первый за семь лет снос целой общины пастухов-скотоводов.

Отделение израильской армии, ответственное за гражданские дела на Западном берегу, COGAT, заявило, что оно разрушило сооружения, которые «были построены незаконно в огневой зоне (полигоне военной подготовки) в долине реки Иордан».

По данным ООН, в долине реки Иордан проживает около 60 000 палестинцев, но почти 90 процентов земли является частью так называемой зоны C, трех пятых Западного берега, находящейся под полным контролем Израиля.

Он включает в себя закрытые военные районы и около 50 сельскохозяйственных поселений, в которых проживает около 12 000 израильтян.

Палестинцам запрещен доступ в эти районы и на принадлежащие им земли. Им запрещено копать колодцы или строить любую инфраструктуру без труднодоступных военных разрешений.

По данным организации Peace Now, выступающей против поселений, со ссылкой на официальную статистику, с 2009 по 2016 год менее двух процентов из более чем 3300 заявок на получение разрешений в зоне C были успешными.

Все, что построено без разрешения, от пристроек до палаток, загонов для животных и ирригационных сетей, находится под угрозой сноса израильскими военными.

В 2020 году почти 800 палестинцев, в том числе 404 несовершеннолетних, потеряли свои дома.

За весь предыдущий год 677 человек потеряли свои дома по сравнению с 387 в 2018 году и 521 в 2017 году.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Израильская армия снесла целую палестинскую деревню
  • News