История одной француженки

История

Сообщение  40 Просмотры обновленный 28 дней тому назад
Image

73-летняя француженка Софи Петронен была похищена 25 декабря 2016 года неизвестными вооруженными людьми в городе Гао, на севере Мали. В этой стране она руководила неправительственной правозащитной организацией «Помощь Гао», занимающейся голодающими детьми Африки.
Сразу после похищения Министерство иностранных дел Франции сообщило, что «мобилизовало все ресурсы для поиска и освобождения соотечественницы». Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело. Следствием занялась Генеральная дирекция внутренней безопасности и военная жандармерия. Однако за 2,5 года все эти меры не принесли никакого результата.

7 октября 2020 года власти Франции все же вызволили пленницу взамен на освобождение из тюрем двухсот, по их мнению, «исламистов».

«Французы с нетерпением ждут встречи с вами, дорогая Софи Петронен. Добро пожаловать домой!», — говорится в сообщении президента Макрона, снабженном его совместной фотографией с 75-летней женщиной.

В аэропорту Макрон, правительственные деятели и некоторые люди встретили французскую заложницу Софи Петронен.

Она сошла с трапа самолёта, обняла своего сына, и в трогательной обстановке сказала: «Я помолюсь за Мали. Я прошу у Аллаха благословения и милости, потому что я — мусульманка.
Вы говорите: «Софи». Но перед вами находится именно Марьям».

Это сказала Софи Петронин, публично объявив о своём принятии Ислама и заявив о своём новом имени «Марьям».

Макрон покинул аэропорт и не произнёс свою речь, с которой он хотел обратиться.

Его постигла растерянность. Рассердился не только Макрон, но и вся Франция пришла в негодование.

В СМИ посыпались обвинения против той уважаемой француженки, и поскольку она стала мусульманкой, потребовали возвратить ее похитителям.

Что же делать, если мусульмане сильнее современных либеральных ценностей Франции?

Image

Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии