Как гипер-петля Илона Маска на 700 миль в час может быть самым быстрым способом
Как гипер-петля Илона Маска на 700 миль в час может быть самым быстрым способом
Наука и техника добавлено 23 дней назад

Как гипер-петля Илона Маска на 700 миль в час может быть самым быстрым способом

Как концепция гипер-петли на скорости 700 миль в час может стать самым быстрым способом передвижения

Рассказчик: Это будущее высокоскоростного транспорта. Это в 3 1/2 раза быстрее, чем сверхскоростные экспрессы японских поездов Синкансэн, и даже быстрее, чем Боинг 747. Это гипер-петля - магнитные капсулы, парящие внутри трубы со скоростью более 1000 километров в час. Теоретически вы можете добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за 45 минут с билетами менее 100 долларов в одну сторону. Эта технология может сделать работу и жизнь в двух разных городах нормой, а также создать мир с меньшими заторами и загрязнением.

Сара Лучиан: Ву!

Джош Гигель: Да!

Рассказчик: И если в ноябре 2020 года будет проведена успешная испытательная поездка на людях, нам может понадобиться менее 10 лет, чтобы это стало реальностью. Концепция Hyperloop стала широко популярной в 2013 году благодаря 58-страничной статье Илона Маска «Hyperloop Alpha», в которой описывались дизайн, стоимость и безопасность концепции. Но технология, позволяющая коммерчески объединить все это, была усовершенствована лишь недавно, а именно - магнитная левитация или маглев.

Маглев - это то, что позволяет гипер-петле двигаться невероятно быстро благодаря отсутствию трения между пассажирскими капсулами и трубчатой ​​гусеницей. Общая концепция проста. Магниты, выстилающие нижнюю часть капсулы, отталкивают материал трубки, поднимая капсулу в воздух во время движения.

Гигель: Как инженер, мне всегда очень нравятся разговоры о магнитной левитации, электромагнитном движении.

Ведущий: Это Джош, инженер-механик, ранее работавший в SpaceX. Теперь он соучредитель и технический директор Virgin Hyperloop. А это Чак. Он является ведущим инженером в другой компании Hyperloop, Hyperloop Transportation Technologies. В настоящее время они оба разрабатывают лучшую комбинацию магнитов для создания максимально плавного хода, используя пассивный или активный магнитопровод.

Пассивный маглев использует постоянные магниты в определенной конфигурации для создания постоянного магнитного тока, который левитирует капсулу, подобно магнитам, с которыми вы, возможно, играли в детстве. В активном маглеве используется комбинация постоянных магнитов и электромагнитов, последние могут управлять электрическим током и силой этого тока.

Гигель: Обычно, если я подхожу слишком близко, я еду в одну сторону. Если я захожу слишком далеко, я добавляю немного сил. И вы можете думать об этом как о балансировании. И поэтому, если на трассе есть неровности, если есть все это, у меня есть система, которая в основном использует активную систему управления, чтобы сделать эту поездку плавной.

Рассказчик: И хотя вы можете подумать, что это похоже на существующие поезда на магнитной подвеске, концепция гиперцепи удаляет ключевой элемент, который сдерживает множество поездов и самолетов: сопротивление воздуха.

Гигель: Итак, если вы когда-нибудь высовываете руку из окна, когда едете в машине, представьте, что там действительно нет воздуха. Вы действительно не почувствуете эту силу, отталкивающую вашу руку. То же самое можно сказать и о Hyperloop.

Рассказчик: Здесь пригодятся вакуумные насосы. Обе компании устанавливают насосы вдоль трубы. Для HyperloopTT ...

Чак Майкл: Вакуумные насосы в нашем случае разработаны компанией Leybold, которая изобрела вакуумные насосы около 150 лет назад. Так что у них большой опыт.

Рассказчик: Эти насосы, расположенные через каждые 10 километров, теоретически могут отсасывать 99,9% воздуха между капсулой и трубкой. Устранение сопротивления воздуха может составить около 800 километров в час.

Майкл: Теоретически можно было бы двигаться даже быстрее, чем скорость звука, но это забавные вещи, которыми мы займемся позже.

Рассказчик: Но прежде чем мы перейдем к сверхзвуковому, потребуется немного больше времени. Во-первых, компании должны доказать, что технология безопасна, поэтому эта сцена так важна.

Лучиан: Вау!

Гигель: Да!

Лучиан: Я летел!

Гигель: Да! [оба смеются]

Лучиан: Это было так хорошо!

Гигель: Это было потрясающе!

Рассказчик: В ноябре 2020 года Джош и Сара из Virgin Hyperloop стали первыми людьми, которые когда-либо ездили на гипер-петле. Двухместный прототип Hyperloop преодолел 500 метров, достигнув 172 километров в час за 6,25 секунды.

Гигель: Вы почувствовали себя немного подавленным назад на своем месте. Вы действительно даже не заметили левитации. Мол, вы не заметили, как он поднялся. Но вы заметили, что такой резкости не было. Камера не оправдала этого, потому что камера дергалась немного больше, чем мы. И это было что-то вроде подушки или типа подушечки. Вы могли обрабатывать все, что происходило вокруг вас. Вы в основном двигаетесь по инерции, и вы плаваете на идее, которая еще не так давно была не более чем чем-то на листе бумаги.

Ведущий: Хотя поездка доказала свою безопасность, компания хочет больше работать над этим опытом. И настоящая гипер-петля также будет намного больше, вмещая 28 или более пассажиров с возможностью перемещать 30 000 пассажиров в час. Но чтобы добраться до этого момента, обеим компаниям потребуется дополнительное тестирование.

Майкл: С этого момента должно произойти много вещей. Конструкция гипер-петли, трасса - это одно. Целое

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Follow Us on Facebook