Последние новости

#ЛУЧШЕДОМА - Оставайтесь дома - Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома.

Катар направит в Газу помощь на 150 миллионов долларов

помощь палестинцам от Катара

Сообщение  38 Просмотры обновленный 17 дней тому назад
Image

Катар направил 150 миллионов долларов гуманитарной помощи осажденному сектору Газа, включая финансовую помощь для борьбы с распространением нового коронавируса.

Эти средства будут направлены в Газу в течение шести месяцев, а также будут включать в себя поддержку гуманитарных программ Организации Объединенных Наций, сообщает официальное информационное агентство Катара.

Напомним, что власти Газы в воскресенье подтвердили первые два случая заболевания COVID-19, вызванного новым коронавирусом.

Более 2700 человек находятся в домашней изоляции, большинство из них после возвращения из Египта, заявили власти.

Организация Объединенных Наций предупредила, что вспышка COVID-19 в Газе может иметь катастрофические последствия, учитывая высокий уровень бедности и слабую систему здравоохранения в прибрежном анклаве, который находится под израильской блокадой с 2007 года.

В Газе имеется всего 60 коек для интенсивной терапии на два миллиона человек, и не все работают из-за нехватки персонала, сообщил AFP глава палестинского офиса Всемирной организации здравоохранения Джеральд Роккеншоб в начале этой недели.

В ответ на эту пандемию Израиль объявил об увеличении поставок медицинского оборудования в Газу, в том числе сотен тестовых наборов COVID-19, переданных на этой неделе.

ХАМАС также работает над строительством до 1000 новых изолирующих комнат недалеко от пункта пропуска Рафах на границе с Египтом.

Директор Агентства Организации Объединенных Наций по делам палестинских беженцев в Газе Матиас Шмале на этой неделе заявил агентству AFP, что «было бы иллюзией думать, что вы можете справиться с [эпидемией] в таком замкнутом пространстве, как это».

«Все, что я слышу, так это то, что если вспышка достигнет такой величины, когда вам потребуется более 60 коек для лечения, это будет становиться все труднее и может превратиться в катастрофу гигантских размеров», - сказал он.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Катар направит в Газу помощь на 150 миллионов долларов
  • News