«Лицу буддистского террора» грозит пожизненное заключение.

«Лицу буддистского террора» грозит пожизненное заключение.

Сообщение  224 Просмотры обновленный 9 месяцы тому назад
Image

Суд в Мьянме выдал ордер на арест Ашина Вирату, печально известного радикального буддистского монаха, чьи проповеди против рохинджа и других мусульманских меньшинств разожгли религиозную напряженность.
Радикальному монаху грозит пожизненное заключение в соответствии с законом о мятеже, который запрещает разжигание «ненависти», «презрения» или «недовольства» по отношению к правительству.


Полиция до сих пор отказывается сообщить, почему Вирату было предъявлено обвинение, но недавно монах вызвал гнев высокопоставленных чиновников за ряд выступлений, в которых он напал на фактического гражданского лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи.


Вирату еще не был арестован, и его точное местонахождение неизвестно.
Как сообщает информационное агентство Myanmar Now, он обычно находится в своем монастыре в городе Мандалай, но судья велел полиции доставить его в суд в главном городе Янгоне до 4 июня.


Напомним, что Вирату называл мусульман «бешеными собаками» и угрожал использовать насилие, чтобы противостоять международным усилиям по привлечению генералов Мьянмы к ответственности за убийство тысяч рохинджа в 2017 году.


В 2003 году он уже был заключен в тюрьму на 25 лет за подстрекательство беспорядкам против мусульман, приведшим к убийствам.


В 2012 году он вышел по амнистии, и уже в том же году возглавил погромы мусульман, в результате которых были убиты 14 человек, а многие магазины и дома были сожжены. После этого в журнале «Time» вышла статья о Вирату, озаглавленная «Лицо буддистского террора» (The Face of Buddhist Terror). В прошлом году Facebook запретил ему пользоваться своей платформой в ответ на его речи о мусульманах.


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • «Лицу буддистского террора» грозит пожизненное заключение.
  • Staff